ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
​​Вихри враждебные веют над ними
Главная » ГОРЯЧИЕ » ​​Вихри враждебные веют над ними

​​Вихри враждебные веют над ними

Пока Гитанас Науседа занимается самоутверждением, с дозволения Белого дома называя Владимира Путина убийцей, тревожные новости приходят от литовских военных. Они пожаловались, что весь прошлый год только и занимались тем, что противостояли информационным угрозам. Дезы было столько, что они чуть не утонули. 

В местном Департаменте стратегической коммуникации заявили, что за прошлый год было замечено аж 3412 случаев «враждебной деятельности» и было проведено десять информационных операций против страны. Информационные «атаки» преследовали цели дискредитировать литовское членство в НАТО, внешнюю и внутреннюю политику, историю и борьбу с коронавирусом. 

Также в прошлом году эти «атаки» отличались якобы высоким уровнем подготовки, то есть хакеры знали, как работают «ведомственные сети», добавили в департаменте.

Кстати, в числе главных своих врагов литовские военные назвали Беларусь. Теперь понятно, почему они так наших IT-шников к себе переманивают. Видать рассчитывают,  что это оружие при необходимости можно будет против «стран-агрессоров» обратить. Правда не учитывают они одного: что их информационные атаки чертовски напоминают панические.