Змагары

Оля Карач – агент польской разведки?

Помните такую эксцентричную особу Ольгу Карач? Ну, ту, которая постоянно объявляет День Хэ, ругается с другими беглыми и судится с газетенкой «ихняянива». Так вот, нам в руки попало любопытное фото, на котором запечатлена сама Карач и еще один интересный дядька.

Как мы получили это фото  — не скажем, но намекнем, что оно прилагалось к финансовому отчету Карач перед спонсорами за первое полугодие 2022. Там много говорилось про большущую гуманитарную помощь, которую оказывала украинскому режиму олькина конторка «Наш дом» (признана экстремистским формированием).  Ну а какие-то коробки с барахлом на заднем плане как бы должны символизировать ее непосильный вклад в перемогу над Путиным.

Но нас заинтересовала не «гуманитарка», которую большей частью по традиции разворовали, потому что никаких достоверных подтверждений ее доставки в\на не было. Интерес представляет седовласый дядька с «лайком».

В соцсетях нашелся мужчина с таким фейсом. В интсте его профиль закрыт. А вот Фейсбук идентифицировал сабжа как Marcin Grabowicz.

Скриншот со страницы Мартина Грабовича в Facebook

Публикаций на страничке немного, в среднем одна фотка в несколько месяцев. Создается впечатление, что речь идет о каком-то польском пенсионере, который коротает время на заслуженном отдыхе в путешествиях. Ну и Украине симпатизирует. Бывает и такое.

При более детальном изучении профиля Мартина Грабовича обнаруживаются странности. Никакой личной информации у пенсионера нет. Ни где родился и живет, ни где учился, ни где работал. Никакой личной жизни тоже нет – ни семьи, ни событий. Единственное, что сообщает, это свой пол: мужской.

Друзей, кстати, у Мартина почему-то тоже нет. Даже Ольги Карач.

Очень загадочный пенсионер. Тем не менее, кто ищет, тот находит. Вот и мы нашли любопытную публикацию за авторством Мартина Грабовича. Это научная статья, посвященная практике работы контрразведки. Называется она «Проверка внутренней безопасности» и написана еще в 2009 году.  Данные по научной публикации есть на сайте «Польской научной библиографии».


Согласитесь, праздношатающийся по миру скромный польский пенсионер предстал перед нами в совершенно новом свете! И это объясняет, почему он ничего не хочет (и не должен!) сообщать о себе по долгу службы.

Например, на сайте Pravo.pl мы узнаем, что решением президента Польши еще от 10 марта 2005 года капитан Мартин Грабович награжден государственной наградой — Серебряным крестом за заслуги.

Значит, хорошо работал человек, старательно, знал своё дело! И уже в 2005 году был капитаном.

Начальство Мартина ценило, он постоянно поднимался по карьерной лестнице. И вот уже в отчете учебного учреждения Krajowа Szkołа Administracji Publicznej в качестве специалиста по «контрразведывательной профилактике и деятельности специальных служб» указан майор Мартин Грабович! Плюс одна звёздочка на погоны!

Ну а теперь немного подробнее о том, про что скромно молчит друг Ольги Карач, поставивший ей на фото «лайк». О таких персонах никогда не бывает море инфы, но известно, что Мартин Грабович гражданин Польши, 1970 года рождения – не такой уже и пенсионер. Свою профессиональную жизнь связал со спецслужбами. До октября 2016 года был заместителем главы департамента контрразведки Агентства разведки Польши. Далее Грабовичем усилили внешнеполитический вектор – приставили советником польского посольства в Вильнюсе. Как в таких случаях водится, скорее всего по культуре, но это не точно 😊 После «вильнюсской миссии» — новое задание. При польском посольстве в Киеве Мартин Грабович совмещает должность советника с официальным представителем Агентства разведки Польши на Украине… Ну и главное. Вам же не надо повторять прописную истину, что бывших сотрудников спецслужб не бывает? А теперь просто еще раз посмотрите на фотографию Грабовича и Карач, и вам всё станет ясно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»