ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Бабарикинская партия: что к чему
Главная » ЗМАГАРЫ » Бабарикинская партия: что к чему

Бабарикинская партия: что к чему

Всё уже отшутились и запостили мемасики (в том числе и мы) на тему создания бабарикинской партии. А теперь давайте осмыслим это серьёзнее. 

Бабарико – мародёр. Он выбрал тот момент, когда «семимесячная оппозиция» разгромлена в хлам. Весенний протест с треском провалился, беглые лидеры погрязли в коррупции и разборках, денег нет, оставшийся актив на нарах либо на пути в камеру, у всех – депрессняк страшный. Это идеальный момент, чтобы прибрать к рукам невероятное воинство. 

Бабарико – хитрец. Экс-банкир спешит создать партию до завершения суда и вынесения приговора. Одно дело пойти по этапу в качестве вороватого жирного кота, совсем другое  – загреметь на цугундер в качестве лидера политической партии. В первом случае о тебе забудут на следующий день, а вот во втором –  твоё имя надолго закрепится на страницах западной прессы, в правозащитных отчетах, на плакатах пикетчиков. О тебе будут говорить как о жертве режима, требовать освобождения – ты станешь фактором политики, ничего по сути не делая, просто вышивая рукавицы.  

Бабарико – шахматист, да. В партии с конституционной реформой и усилении роли политпартий экс-банкир решил застолбить за собой место. Он рассчитывает, что рано или поздно выйдет и получит все бонусы, которые проистекают из пунктов 1 и 2: электоральную базу, действующую структуру, западную поддержку – и со всем этим багажом, помноженным на нажитое непосильным воровством, снова ринется на штурм власти.   

Бабарико – болван. Его план – это сферический конь в вакууме. Он ставит на политтехнологию, сбрасывая со счетов все остальные факторы. Такой подход летом-осенью 2020 привел оппозицию к катастрофе. Здесь мы возвращаемся к пункту номер раз и начинаем идти по кругу. 

ЖС, конечно, не такие великие “аналитики”, как карбалевичи и класковские, но расклад нам видится таким.