ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Белорусскую оппозицию прокляли
Главная » ЗМАГАРЫ » Белорусскую оппозицию прокляли

Белорусскую оппозицию прокляли

Нашу оппозицию прокляли. Вероятнее всего, случилось это ещё в начале сентября, когда змагары пытались разжечь студенческий протест. Ничего тогда не вышло. Но все помнят эту мизансцену: на лавочке сидит кудрявый мамкин революционер и взахлёб рыдает, а смущённая девушка угощает бедолагу печеньем. 

После этого плач постоянно сопровождает змагаров, как прорвало – слёзы просто потоком льются. Ноют стачкомовцы, которые ушли с работы, а компенсации в должном объёме за это не получили. Хлюпают носом уехавшие на заработки в Польшу и Литву, ибо жизнь там оказалась тяжёлой и совсем не такой, как дома. Начали рыдать и лидеры. Сперва Игорь Лосик душераздирающее письмо на волю написал. Утверждает, что на что угодно готов пойти, только бы не сидеть на нарах. Потом печальный Степан Путило признался, что больше не станет координировать протесты. 

А тут ещё депрессивных эмоций Серёга Тихановский добавил. Его «Страна для жизни» передала пару его тирад на волю. «Я думал, что мы либо победим, либо проиграем. Но то, что мы можем застрять на середине, я не предполагал», – пишет в расстроенных чувствах Тихан. – Я не знаю, когда окажусь на свободе. Я всегда говорил, что буду сидеть столько, сколько мне позволит беларусский народ. У меня много идей, и я хотел бы их воплотить в жизнь. Но будет ли у меня здоровье, время – не известно. Сначала мне писали, что осталось совсем чуть-чуть. Затем – пару месяцев. Недавно читал прогноз, что режиму остался год». 

Такие плаксивые настроения перед 25 марта – вполне объяснимы. Очевидно же, что народ не выйдет, а, значит, пора сливаться – делать вид, что не имеешь отношения к этим протестам. Не хочется позориться ни Лосику, ни Стёпе, ни Тихановскому – вот они и ноют.