ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Части тела: Вильнюс попытается собрать воедино разваливающуюся белорусскую оппозицию
Главная » ЗМАГАРЫ » Части тела: Вильнюс попытается собрать воедино разваливающуюся белорусскую оппозицию

Части тела: Вильнюс попытается собрать воедино разваливающуюся белорусскую оппозицию

Доктор Виктор Франкенштейн из разных мёртвых частей тела пытался собрать воедино человека. Долгое время получалось не очень. Конечности гнили и отказывались оживать. Но однажды случилось чудо и он создал чудовище, которое потом много чего покорёжило. Но мы не о Викторе поговорим, а об одной его последовательнице.

Ольга Карач решила, что фантастика образца середины XIX века – это хорошая идеологическая основа. Из частей мертвых оппозиционеров решила она создать своё чудовище. Эта тётка так хочет доказать, что они там все в Вильнюсе едины и непобедимы, что решила пойти на крайние меры: схватить суровой ниткой части гнилой распадающейся плоти. Ольга написала открытое письмо Свете Тихановской и даже отнесла ей в соседнюю комнату. У них там так принято – словами блондинка и брюнетка давно не разговаривают.

«Госпропаганда, как никогда, пытается убедить беларусский народ, что демократические силы разобщены, интригуют друг с другом и не могут найти консенсус даже по простейшим вопросам», – пожаловалась она. – Пришло время наших самых решительных действий».

Под «решительными действиями» имеется в виду встреча, на которой будут присутствовать разобщённые части тела. Они там друг с другом поговорят и решат, что единый организм – это лучше, чем бесславное существование в одиночестве в каком-нибудь полиэтиленовом пакете. 

Итак, на встрече непременно должны присутствовать.

Светлана Тихановская. Это, несомненно, голова. Она ей иногда разговаривает. К сожалению, голова некомплектная. Кроме рта, носа и пару хлопающих глазок там ничего нет.

Павел Латушко. Это печень. К сожалению, как передают его коллеги, в последнее время немного жёлтая и уставшая.

Вероника и Валерий Цепкало – это почки. Они тщательно отфильтровывают все финансовые потоки, которые бегут в их направлении.

Вадим Прокопьев – язык. Должен был пробовать изысканные блюда азиатской кухни, но застрял на борще с пампушками.

Ольга Карач – вот тот самый недостающий мозг. К сожалению, для существующей черепной коробки Тихановской он очень велик? Поэтому плохо туда запихивается.

Алесь Беляцкий – рука, причем правая. Она обычно задействована в получении денег и тщательном запихивании их себе в рукав перед тем, как передать дальше.

Николай Халезин – давайте это будет рука левая, а то некомплект.

Сергей Дылевский – это аппендицит. Абсолютно бесполезный кишечный отросток. Но, говорят, без него грустно.

Игорь Макар – несомненно это ноги. Он как однажды стал на пяту, так с тех пор и бегает. Сначала от чужих, потом – от своих. Сейчас – на всякий случай от ответственности.

Владимир Мацкевич – поджелудочная железа. Вроде бы орган не важный, но весьма активно задействованный в пищеварении. Без него врядли они смогут сварить что-то путное.

Олег Моисеев. Мы плохо помним, кто это, но, судя по фамилии, это попа.

Не знаем, получится ли у Ольги Карач осуществить её проект, но есть люди которые сомневаются. Протесты, забастовки и стачки, планы победы и выходы на улицы весной. Пока все, что она задумывала, накрылось медным тазом.