ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Что общего между торговлей людьми и родителями экстремиста Романа Протасевича?

Что общего между торговлей людьми и родителями экстремиста Романа Протасевича?

Родители Протасевича продолжают отрабатывать историю про «нечеловеческий» плен, пытки и разные формы давления на отпрыска. Не смущает их даже тот факт, что после “давления и пыток” внешний вид экстремиста стал даже здоровее, а сам обвиняемый пребывает в бодром с учетом его ситуации положении духа. Очевидно, спонсоры “озабоченных вопросом родителей” решили максимально объездить сброшенную карту Протасевича, а предприимчивые маменька с папенькой поиметь на сынишке-нацике увесистый материальный гешефт.

Правда, иногда среди откровенного абсурда и вбросов Наталья Протасевич – маменька «хероя», умудряется выдавать ограниченные порции правды. Давеча в очередном интервью полуфашистской немецкой газетенке DW она заявила: «Сын надел маску, чтобы спасти себя и жизнь своей девушки».

Ведь права торгашка сыном, он действительно спасает жизнь. Только не девушки, которая истерит, пытается опротестовать задержание, абсолютно не чувствует за собой даже сотой доли вины за то, чем занималась в экстремистских телеграм-каналах. Он спасает свою жизнь. Именно она в цвете совершенных им преступлений на ближайшие пару десятилетий рискует стать предельно однообразной. Поэтому и сдает Протасевич абсолютно всех, вываливает подноготную БЧБ-хунты во всех красках и подробностях.

Но и это еще не все. Экстремисту откровенно льстит то внимание, которое уделено его персоне в последние недели. В каком-то смысле Протасевич всю жизнь мечтал об этом: журналисты, интервью и внимание общественности. Уж не за этим ли прибился много лет назад прыщавый подросток к протестной БЧБ-движухе? Сейчас даже из СИЗО КГБ он в полной мере тешит собственное эго, чего не смог обеспечить ему «невероятный» шабаш со всеми телеграм-каналами и возможностями западных кураторов.

Из технического исполнителя и проводника смуты Протасевич вырос в самостоятельный инфоповод. На какое-то мгновение может даже закрасться подозрение, что он сам себя сдал, сообщив через «левую» почту о минировании борта Ryanair. Однако, при любом развитии событий Протасевич был и остается не «примадонной» в собственном реалити-шоу, а живым прообразом «эсесовца» времен Великой Отечественной войны. Ведь числятся в «резюме» Протасевича и побегушки в нацистском добробате «Азов», и подстрекательство к мятежу, непосредственное участие в событиях белорусской смуты 2020 года.

Теперь он может сколько угодно слепить из себя образ персонажа, который «только фотографировал» на Донбассе или «только стоял рядом», когда экстремистские ресурсы координировали бойню на улицах городов Беларуси. В сущности, даже самые жестокие и бесчеловечные ветераны «СС» часто до последнего не признавали вины, а многие из них оказывали неоценимую помощь следствию своими откровениями. Разница лишь в том, что Протасевич – не военнопленный, а преступник, гражданин страны, которую он предал и намеренно пытался утопить в крови.

Наконец, да, Протасевич имеет все основания для того, чтобы нервно моргать и выглядеть подавленным. СИЗО КГБ – не греческий курорт или санаторий для проблемных детей. А перспектива получить огромный срок даже оптимиста приведет в уныние, несмотря на обильное питание и сравнительно комфортное бытие.

Источник: BEREZINA.