ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
«Экстремисты желают познакомиться» – сезонное обострение или...
Главная » ЗМАГАРЫ » «Экстремисты желают познакомиться» – сезонное обострение или…

«Экстремисты желают познакомиться» – сезонное обострение или…

Для «общения», как пишут они в чатах. Знакомятся, общаются… Затем в Следственном комитете о взаимодействии рапортуют, в судах докладывают.

Брестский межрайонный отдел СК завершил «общение» с девятью змагарами-экстремалами, нашедшими друг друга в Telegram-каналах. Далее их ждет общение с прокурором и судьей.

«Отважные» протестуны, познакомившись через Сеть, создали свой чатик, как следует прозомбировалась на репостах «биться да перамоги» от беглых экс-вождей и к середине осени «созрели» – скоординировались для «активных» действий.

Новоявленные экстремисты начали с «линчевания». Первым на одной из улиц Бреста был повешен манекен сотрудника милиции в начале октября. Через две неделе в петлях оказалось еще два правоохранителя – их манекены повесили на путепроводе… 

Затем «отделение» брестских экстремистов отметилось «петушиной» атакой на общественный пункт охраны порядка, который они забросали куриными яйцами и камнями, разбили стекла; поджогами автомобильных покрышек…

Потом «скоординировались» и для более радикальных «подвигов»: «Выпили «херши» (местного разлива) и тормознули поезд» – перемкнули железнодорожные пути и повредили ж/д сигнализацию. После экстренной остановки электрички «Барановичи – Брест», испортили тормозную систему, приведя её в непригодное для эксплуатации состояние…

И вот закономерный итог этой экстремистской партизанщины. Брестский межрайонный СК передал уголовное дело в отношении девятки «отважных» прокурору для направления в суд. 

И очень символично, – в первый день марта, в преддверии возможного сезонного обострения у змагаров. 

А то мало ли кого еще из не сдувшихся «невероятных» на весенние «подвиги» потянет. 

Такие призывы из безопасного «далеко» опять зазвучали: у беглых «Ку-Ку» – кулинаров-культурологов – очередной криз или старый усугубился.