ЕС без мозгов?

Ставшее крылатым латинское выражение: «Deus quos vult perdere dementat prius» («Кого бог хочет наказать, того лишает разума») все более актуально с каждым днем и даже часом.

И речь уже даже не о закусившей удила сумасшедшей Варшаве, убивающей людей на границе. Речь о властьимущих еэсовцах, которые «Гиену Европы» заклеймили вселенским позором, а сами в это время уподобляются шакалу Табаки из «Книги джунглей» Киплинга. Он также прятался от проблем за спиной людоеда Шерхана.

А если без аналогий, то суровая реальность такова. Вместо того чтобы заняться решением миграционного коллапса на своих границах (к чему призывает ООН, вся мировая общественность) и сесть за стол переговоров с теми, кто, по их мнению, нiбыта мешают это сделать – Беларусью и Россией – ЕС с дементным постоянноством наступает на одни и те же грабли.

Пронырливое агентство Reuters сообщило в ночь, когда польские жовнеры в очередной раз пролили кровь беженцев, что ЕС введёт санкции против 30 белорусских лиц, в том числе и министра иностранных дел Макея, нiбыта ответственных за кризис на границе.

Ну не абсурд ли: лишать себя естественной и простейшей возможности договориться, «срубить последний сук…»!?

Абсурд в кубе, безусловно, если только за всем этим не стоит более гнусный расчет. Одним коварным, гнусным выстрелом «убить двух зайцев»: похоронить надежды мигрантов на «эдем» в ЕС, заодно прибив и «Гиену Европы».

«Когда то же самое происходило на границе других стран Евросоюза или беженцы шли из других стран в Евросоюз, вы говорили совсем по-другому. А теперь грозите санкциями. Кому? За что? За то, что не хотите принять беженцев, которые стремятся к вам в Евросоюз? Не надо постоянно перекладывать ответственность с больной головы на здоровую», – из заявления представителя России при ООН Василия Небензи. Пронырливое агентство Reuters его не цитировало.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Сьветка опять опозорилась. Теперь в Берлине

Следующая новость
Литва Беларусь Беженцы

Хуже злой мачехи: бежавшие в Литву белорусы разочаровались в новой родине

Похожие новости
Total
0
Share