ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Громкое эхо "празднования" 25 марта. В Минске и Печах предотвращены теракты: следы преступления ведут в BYPOL
Главная » ГОРЯЧИЕ » Громкое эхо “празднования” 25 марта. В Минске и Печах предотвращены теракты: следы преступления ведут в BYPOL

Громкое эхо “празднования” 25 марта. В Минске и Печах предотвращены теракты: следы преступления ведут в BYPOL

Сегодня ночью в Печах оперативники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке СОБРа задержали 35-летнего жителя Пинского района. Мужчина готовился совершить теракт в местной воинской части, еще один – в Минске. Милиции удалось найти и обезвредить самодельные взрывные устройства.

Задержанный снимал квартиру в Московском районе Минска, работал в частной компании. В Пинском районе и под Минском он изготовил два самодельных взрывных устройства. Одно из них заложил в мусорном баке возле детской площадки на улице Уборевича, а второе – отвез на автомобиле в Борисовский район. В момент совершения преступления его и задержали. Теперь парню светит невесёлая статья – покушение на акт терроризма. Это от 8 до 15 лет лишения свободы. Если бы взрывы состоялись и были бы жертву дело приняло бы более крутой оборот – вплоть до смертной казни. 

Несостоявшийся террорист поддерживал связь с фондом BYPOL. Именно от его представителя накануне 25 марта он получил в мессенджере указание совершить взрыв на территории ОВД или воинского формирования. Известно, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был активным змагаром и регулярно посещал «воскресные марши».