ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » Без рубрики » Художник говном Пушкин навалил кучу в Гродно

Художник говном Пушкин навалил кучу в Гродно

Сегодня мы расскажем вам о жизни и смерти, а главное – о жизни после смерти одного очень занятного человека. Звали его Жихарь Евгений Иванович, родился он в 1925 году. А во времена немецкой оккупации БССР не растерялся и решил всячески содействовать нацистам. Для начала – вступил в “Союз белорусской молодёжи”, тот самый, созданный по образцу гитлерюгенда, который во время оккупации действовал с разрешения немецких властей и в их интересах. Ну это так, для начала. Человеку хотелось большего, и в итоге он оказался в Luftlandebataillon zur besonderen Verfügung «Dallwitz», это специальное разведывательно-диверсионное подразделение Абвера “Дальвитц”, укомплектованное из белорусских националистов. Там его и обучили премудростям диверсионного мастерства. А после он, отягощенный всеми полученными знаниями, оказался в Красной армии и если подумать, то больше он нигде оказаться и не мог.

После разгрома немцев предателей искали еще долго и тщательно. И что характерно – находили. Силами МГБ в 1946 году нашли и Жихаря, впрочем, взять сразу не смогли, предатель применил знания, усвоенные на курсах молодого диверсанта, выскочил в окно и скрылся. Спрятался он в лесах, где из нескольких десятков укрывавшихся от коллективизации крестьян и бывших полицаев сформировал “антисоветский партизанский отряд”, с которым и продолжил дело рейха, пока его не застрелили в 1955 году. С тех пор он горит в аду и вспоминать о нем нет никакого смысла и не было бы, если бы не одно “но”.

Художник Алесь Пушкин

В некой конторке, именуемой “Центр городской жизни” в городе Гродно намедни открылась выставка работ художника Алеся Пушкина, и на этой самой выставке среди прочих работ весьма сомнительного содержания был выставлен портрет того самого Жихаря. Как говорит сам автор: “Это человек из белорусского сопротивления. Аналог тех самых “проклятых солдат” из Польши. Вам очень важно об этом знать, потому что сейчас идут серьезные политические пертурбации и споры на предмет Союза поляков в Беларуси. И поэтому сегодня, на этой площадке, выставляю нашего белорусского патриота Евгения Жигаря, который на территории района до 1956 года боролся с большевиками…”.

С Алесем и “Центром городской жизни” всё понятно, откровенные нацики и предатели, тут и говорить не о чем. Но у нас есть вопросы к гродненским идеологам. Скажите, что там у вас творится? Как вообще можно было допустить такое на вверенной вам территории? Может, пример той самой “Польской школы” недостаточно показателен? Или там у вас до кого-то еще не дошло, что шутки закончились еще в августе и миндальничать больше никто не будет. Очень рекомендуем максимально серьезно отнестись к данному вопросу, сделать правильные выводы и принять соответствующие решения. Там и так всё в полушаге от уголовного дела. Следующее предупреждение будет адресным и гораздо более неприятным.