ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Автостопом по Европам. Как мэр Львова решил нажиться на новом тендере

Автостопом по Европам. Как мэр Львова решил нажиться на новом тендере

Тут намедни мэр города Львова заявил, что в проведённом тендере на закупку автобусов победил МАЗ, но Львов тендер акцептировать не будет. И причину для человека, которому по должности положено уметь деньги считать, назвал более чем странную – «аморальность закупки автобусов у Беларуси», потому как это окажет поддержку действующей власти. Диаспора беглых революционеров немедленно поспешила поставить это всё себе в заслугу, мол, они убедили мэра автобусы не покупать. А мэр тихонечко сообщил о новом тендере. 

Жёлтые Сливы считают, что мэр несколько лукавит, ладно, чего уж там – гонит как хохол. А диаспора, в силу скудоумия, просто пытается себе в заслугу вообще всё поставить. Ведь моральные соображения не помешали МАЗ к участию в тендере допустить. А теперь что произошло?

Давайте разбираться

Во-первых, деньги на закупку 100 автобусов выделил «Европейский инвестиционный банк» и что очень важно, тендер проводился не на украинской площадке, а на площадке ЕС. И вот там, в честной борьбе, наш МАЗ победил с огромным отрывом. Ну, цена\качество тут показатели объективные, политикой их не перебьёшь. Вы вообще представляете, какая это пощёчина европейцам? Но это ещё проглотили бы, в конце концов победа честная, а 100 автобусов не так уж и много в масштабах государства. Но тут всплыла ещё одна очень интересная деталька – оказывется, это был всего лишь первый тендер, а вообще по Украине предусматривались закупки около 30000 автобусов разного формата в ближайшие годы. Это уже серьёзный рынок. А кто на рынок уже зашёл, тот его и развивает, да и запчасти поставлять надо… И вот уже тут у всей Шумерии дружно пригорело, ну как такое вообще может быть? Даже банк решил закрыть глаза на то, что самое выгодное предложение бортанули и согласился на проведение нового тендера. 

И если помните, когда-то был такой автомобильный завод ЛАЗ, как раз во Львове.

Львовский автомобильный завод. Наши дни. Очередная перемога Цээуропы.

И учитывая, какой вкусный кусок отваливается, решили в спешном порядке сделать из говна и палок хоть какие-то автобусы и покупать их сами у себя за европейские деньги. Причём даже не на базе старого завода, а с его специалистами на новом предприятии. И да, скорее всего, они своего франкенштейна через тендер протянут и контракт на 100 автобусов им отдадут. Просто запустить производство и потом развить его в «Нью Васюки», и снабжать автобусами всю Шумерию и всю Европу, и вообще всю планету. Только вот мы полагаем, учитывая местную специфику, что деньги украдут и получится «как всегда». Мы сейчас не злорадствуем и не шутим. У них ведь было столько лет на развитие собственного производства автобусов, а суетится начали только тогда, когда появились деньги от ЕС.
Очевидно, что вся история начала раскручиваться вокруг возможности немного заработать. Да и автобус не самое простое изделие. Вот даже учитывая некий опыт, развернуть производство – задача более чем нетривиальная. И что уже можно сказать совершенно точно, что при сопоставимом качестве (даже если его удастся достигнуть) конкурировать с МАЗом по цене они совершенно точно не смогут. Хотя бы из-за масштабов производства. А автобусы брать где-то надо. И вот тут мы и вернёмся с вкусным прайсом, у нас там и так около четверти рынка. Пусть пока спокойно кредит разворуют, в этом вопросе с украинцами конкурировать мы точно не сможем, в этой дисциплине они абсолютные чемпионы. 

Ну а что до диаспоры, которая не устаёт призывать ко всему, что может навредить Беларуси, так пора уже на этих призывателей дела заводить. Тут же принцип простой, кто вину на себя взял, тот и виноват. А уж с тендерами и кредитами кто-то поумнее этих крикунов разбираться будет.