ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Какая награда ожидает художника-плагиатора, который хотел угостить Макрона "коктейлем Молотова"
Главная » ЗМАГАРЫ » Какая награда ожидает художника-плагиатора, который хотел угостить Макрона “коктейлем Молотова”

Какая награда ожидает художника-плагиатора, который хотел угостить Макрона “коктейлем Молотова”

Поздравляем, у нас появился свой художник Павленский, только зовут его Алексей Кузьмич. Первый прибивал себя за гениталии к мостовой на Красной площади, второй – на своей пипиське картины демонстрировал. Первый себя в кокон из колючей проволоки заворачивался, второй – в день президентских выборов акцию «Филистерский мир политических животных» устраивал. Первый пытался подпалить французский центробанк, второй – был пойман 1 апреля с «коктейлем Молотова» на ограде Елисейского дворца, когда шёл поджечь самого Макрона и его супругу. Первый – неотразимый оригинал, второй – жалкий плагиатор.

Акцию «Освещение» Павленский организовал в октябре 2017 года. Среди ночи поджёг два окна здания Банка Франции и сфотографировался перед ним. Смысл акции пояснил так: «Огонь в Банке Франции — это освещение истины, которую нас заставляют забыть. Бастилию разрушил восставший народ. Разрушил как символ деспотии и власти. Но на этом месте вырос новый очаг порабощения — банк». До этого момента власти Франции всячески поддерживали Петра Павленского, осуждая кровавый «режим» Владимира Путина, который упорно не понимает гений одного из самых передовых творцов современности. После поджога мнение вдруг резко изменилось – сначала его в психушку бросили, а потом после долгих мытарств 3 года тюрьмы выписали.

А теперь интересный вопрос: как будет поддержан французским государством Кузьмич? Помните, недавно Макрон нас пытался жизни учить, поддерживая протестующих и требуя от Лукашенко покинуть пост. Теперь, по правилам, глава Пятой Республики должен Кузьмича расцеловать троекратно, обнять и предоставить ему тихий домик в Клиши с солидной пожизненной пенсией. Но нет, скорее всего даст суд ему срок, и солидный, тем более, что недавно Франция серьезно пересмотрела своё законодательство в части наказаний за проявления экстремизма. Так что не удивимся, если вскорости окажется художник Кузьмич в какой-нибудь Ивелине Буа-д Арси в окружении загорелых арабов и негров, которые с удовольствием послушают его рассказы про то, как вертел он на гениталиях всё современное искусство и белорусское – в особенности. А возможно даже предложат ему попозировать в определенных художественных позах при сотворении новых работ.