ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Два срока для президента, увеличение избирательного возраста, переход к однопалатному парламенту: какие ещё предложения конституционной реформы может рассмотреть ВНС
Главная » ГОРЯЧИЕ » Два срока для президента, увеличение избирательного возраста, переход к однопалатному парламенту: какие ещё предложения конституционной реформы может рассмотреть ВНС

Два срока для президента, увеличение избирательного возраста, переход к однопалатному парламенту: какие ещё предложения конституционной реформы может рассмотреть ВНС

Конституция – не догма. Её можно и нужно менять, ведь со временем стареют даже самые юридически продвинутые документы. На протяжении всей подготовки Всебелорусского народного собрания обсуждалось, что его делегаты могут если не утвердить, то хотя бы обсудить изменения в основной закон. А уж потом проект вынесут на референдум, как это принято в нормальных странах. «Жёлтые сливы» накануне народного вече сунули нос в документы и посмотрели, какие предложения конституционной реформы уже существуют.

Свежая новость: запрос общества на конституционные изменения не так велик, как это ожидалось изначально. Масштабное социсследование, проведенное накануне Всебелорусского народного собрания показало: 60% граждан устраивает основной закон в нынешней его редакции. Тем не менее стоит признать, что есть у нас и те, кто хотел бы перемен.

Следует сказать, в вопросе конституционных трансформаций «невероятные» приняли какую-то очень странную позицию – ещё летом их лидеры решили топить за возвращение к варианту основного закона образца 1994 года. Того самого, что был форсировано принят в первые годы независимости и, скажем прямо, имел немало косяков и недостатков. Почему же у оппозиции появилось желание заняться некромантией и вернуть к жизни давно умерший документ? Всё очень просто. Ну, во-первых, Бабарико так сказал, а любую глупость, которую он был готов в тот момент сморосить, змагары принимали за чистую монету. Даже предложение статус белорусского языка поднять как основного государственного на ура прошёл, никто даже не задумался. А, во-вторых, у этих ребят на уме было лишь противостояние с действующей властью. С таким успехом и за восстановление свода законов Хаммурапи проголосовали бы, признай кто-нибудь этот документ годным для нынешних политических реалий.

Как известно, за сбор предложений по конституционной реформе от оппозиционного блока назначили Юрия Воскресенского и созданный им Круглый стол демократических сил (КСДС). Разумеется, бывший сиделец СИЗО КГБ, который так старается в том числе и для того, чтобы повлиять на строгость приговора по своему делу, своими же бывшими коллегами был тут же назван предателем и редиской. Но тут не в личности Юрия дело. На его месте любой человек, будь он даже святым, всё равно получил бы клеймо иуды. Просто на фоне толпы змагаров, которые мечтают лишь о куче денег и не желают и пальцем шевелить ради населения, деятельная позиция Воскресенского выглядит компрометирующей всю эту оппо-тусовку. Он делает, они – только языком треплют. Впрочем, тот факт, что в КСДС работают в основном выходцы из предвыборного штаба одного из беглых претендентов на президентский пост, а именно – Валерия Цепкало – выглядит противовесом в этой ситуации. У представителей опального Координационного совета кричать, что не те люди вопросы решают, как-то не с руки получается.

В недавнем интервью «БелРосТВ» Юрий Воскресенский признался: собранные КСДС предложения по конституционной реформе не одни. Параллельно другие рабочие группы, например, при Совете Республики или в РОО «Белая Русь», пообщавшись с народом, сформулировали очень похожие предложения. Ну, может быть в разных списках пункты не стоят по порядку, а так да, можно констатировать – люди хотят именно этого.

Итак, мы решили заглянуть в Меморандум КСДС по вопросам конституционной и законодательной реформ.

  1. Ограничение срока правления Президента

Ну, это, наверное, один из самых главных пунктов из-за которого змагары выступают за возвращение к Конституции-1994. КСДС предложил законодательное закрепление нормы, устанавливающей для одного и того же лица двукратный предел на количество сроков нахождения в должности Президента.

2. Закрепление конституционного статуса Всебелорусского народного собрания как полномочного представительства всех слоев общества

Тут всё просто. ВНС –  орган прямой демократии и его необходимо закрепить в Конституции в этом статусе. По своей сути, собрание будет представлять из себя аналог вече – исторической формы прямой демократии на территории славянских государств, а Президиум ВНС станет Советом старейшин белорусского общества. Это будет постоянно действующий орган.  Впрочем, что-то подсказывает, что против такого пункта змагары выступят всенепременно. Просто среди них немало сторонников идеи, что управлять Беларусью должны конкретные люди из Польши или Литвы

3. Переход к однопалатному парламенту с пропорционально-мажоритарной избирательной системой

С таким предложением реформирования Национального собрания многие согласятся, хотя копий по этому вопросу сломано будет немало. Получается, больше не будет Совета Республики, но зато число депутатов-одномандатников в нижней палате предлагается увеличить вдвое – с нынешних 110 до 220. Произойдёт это благодаря делению существующих избирательных округов на два. Количество депутатов, избираемых по партийным спискам, предлагается установить в количестве 110 мест, а для политических партий для попадания в парламент установить минимальный 5-процентный барьер. Голоса партий, не преодолевших этот порог, будут распределяться пропорционально между партиями-победительницами.

4. Переход к системе электронного голосования

Это вам не фейковая система «Голос», это гораздо круче. Под электронным голосованием в КСДС подразумевают использование ПО и электронных устройств на избирательных участках (стационарное электронное голосование) и за его пределами (дистанционное электронное голосование) при проведении республиканских и местных выборов и референдумов.

5. Увеличение возрастного ценза для участия в выборах и референдумах с 18 лет до 21 года

Очень, скажем вам, умное предложение, если посмотреть на средний возраст змагаров. Очень часто уже в отделении милиции выясняется, что «выборы украли у 15-16-летних подростков, а так – меньше шансов, что эти парни что-то напутают. В 21 год у человека в голове мозгов всё же побольше, чем у вчерашних школьников.

6. Вопрос применения смертной казни

Одна из самых деликатных тем. Ввиду её особого морально-этического характера, в КСДС считают, что вопрос дальнейшего применения смертной казни в нашей стране либо ее отмены должен быть вынесен на республиканский референдум. Как народ скажет – так и будет. Но стоит напомнить: в ноябре 1996 года на референдуме на вопрос «Поддерживаете ли Вы отмену смертной казни?» 80,44 % проголосовавших (почти 5 миллионов человек) ответило отрицательно и только 17,93 % (чуть более миллиона) — положительно.

7. Реформа судебной системы

Для повышения степени независимости и транспарентности судебной системы предлагается перейти к выборности судей всех уровней на пожизненной основе. При этом, половину состава судейского корпуса предлагают избирать судейским сообществом, а вторую половину – соответствующими территориальными представительными органами власти.

8. «Политическая» амнистия

Вопрос очень спорный – выпускать на волю «политических» заключённых граждане могут не захотеть. Более того – даже оппозиция выступает категорически против такой инициативы КСДС. Им просто «политзаключённые» нужнее в тюрьме, нежели на воле – так за них деньги из европейских структур тянуть можно.

9. Вопросы местного самоуправления и реформа административно-территориальной системы

В КСДС считают, что назрела необходимость перехода к выборности руководителей всех уровней прямым или косвенным голосованием. В частности, председателей облисполкомов и Мингорисполкома предлагается избирать депутатами соответствующих советов (как вариант), а что касается остальных руководителей административно-территориальных единиц, то их можно и нужно избирать прямым голосованием. По вопросу местного самоуправления значимым видится усиление роли КОТОС (коллегиальных органов территориального общественного самоуправления).

10. Перераспределение полномочий между ветвями власти

В данном случае речь идёт об усилении роли парламента и переходе от суперпрезидентской формы власти к парламентско-президентской. Депутаты парламента, как представители избравших их граждан, должны играть большую роль в формировании и контроле работы правительства, в определении направлений развития общественной и экономической жизни страны.