ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
какие вопросы "Жёлтые сливы" хотели бы задать Светлане Тихановской
Главная » ЗМАГАРЫ » “Желали бы вы, чтоб вашей страной руководил человек, имеющий абсолютную зависимость от других государств ?”: какие вопросы “Жёлтые сливы” хотели бы задать Светлане Тихановской

“Желали бы вы, чтоб вашей страной руководил человек, имеющий абсолютную зависимость от других государств ?”: какие вопросы “Жёлтые сливы” хотели бы задать Светлане Тихановской

Интервью, которая Котлетная Фея дала «Московскому комсомольцу» на прошлой неделе, в очередной раз показало: насколько же она, скажем так, неумная женщина. Как бревно из пробкового дуба. Нет, признать стоит, Света не раз и не два говорила, что она не политик. Но публикация чётко показала: кухарка, которая обирается повелевать массами, не только вообще не понимает, куда она всех зовёт, но и не задумывается о последствиях своих слов. И в Координационном совете решили – всё, баста! Свету больше не станут интервьюировать слишком умные российские журналисты. Каждое интервью будет теперь подолгу визироваться и корректироваться, чтобы баба-дура чего не сболтнула лишнего. А вообще, стоит наделать домашних заготовок для интервью – пусть все думают, что Света не тупиковая ветвь политической эволюции, а очень даже умная. В общем, пустили они из-за бугра клич к нашим местным недоСМИ, чтобы те подсказали какие вопросы ей лучше задавать. «Жёлтые сливы» решили присоединиться к мозговому штурму помоек и от себя составили вопросики, ответы на которые нам однажды очень хотелось бы услышать.

Итак.

– Желали бы вы, чтоб вашей страной руководил человек, имеющий абсолютную зависимость от других государств и иностранных институтов, который по уровню опыта и образования не выше средней домохозяйки?

– По каким признакам вы отличаете, что жесткий полицейский разгон демонстраций в странах ЕС и США есть «акт сохранения демократии», а такие же действия в РБ являются «геноцидом белорусского народа»?

– Как вы думаете, что было бы с руководителями и создателями различных фондов помощи и краудфандинговых платформ, которые бы попытались действовать на территории США и ЕС за счёт зарубежного финансирования и преследовали бы цель материальной поддержки протестующих?

– Вы никогда не критиковали активистов и лидеров оппозиционных структур за призывы к актам саботажа в сфере уплаты налогов, а также за рекомендации не платить коммуналку, за травлю сотрудников правоохранительных органов, чиновников и других представителей власти. Отсутствие публичной позиции по этим вопросам – это знак того, что вы это поощряете и допускаете то же самое в своей стране?

– Можете ли вы представить, чтобы в вашей стране начали угрожать участникам общенародного национального форума, являющегося одной из форм народовластия?

– На международном уровне принято решение о проведении в вашей стране большого праздника спорта – футбольного либо хоккейного чемпионата. Как вы отнесётесь к призывам сорвать этот праздник, забрав его у иностранных и собственных болельщиков?

– Представьте, что в вашей стране пытаются насадить символы, использовавшиеся в войну коллаборационистами. Что было бы с теми, кто поднимает флаги, под которыми убивали людей?

– Возможно ли, чтобы на высшую должность в вашей стране мог претендовать человек, замешанный в финансовых махинациях?

– Считаете ли вы возможным и правильным ситуацию, когда бывшие государственные деятели уезжают за пределы страны и за рубежом создают структуры, которые позиционируют себя как альтернативу государственным институтам вашей страны? Какой по-вашему статус должны иметь такие структуры и конституционны ли они?

– Считаете ли вы недопустимым применение силы сотрудниками правоохранительных органов в ответ на насилие проявленное к ним или одними гражданами по отношению к другим? Если да, то в чем тогда видите смысл существования правоохранительных структур как таковых? Может они лишнее звено в системе государственного управления?

– Что, по-вашему, первично: политика или экономика? Допускаете ли вы разрушение национальной экономики для достижения политических целей отдельно взятых деятелей? Под разрушением экономики понимается остановка предприятий, как следствие – потеря рынков и падение продаж. В силу этого сокращение поступлений налоговых отчислений в бюджет, влекущее сокращение финансирования социальных программ, резкий рост безработицы.

– Каким на ваш взгляд должен быть политик, претендующий на высший государственный пост в государстве? Насколько он должен быть узнаваем? Как бы вы отнеслись к претенденту на руководство государством, о существовании которого стало известно лишь в период избирательной кампании, о прошлом и опыте которого вам ничего не известно. Доверились бы вы такому кандидату?

 – Вы наверняка видели в новостях, как протестующие разбивают витрины магазинов, стекла припаркованных вдоль улиц автомобилей, переворачивают и поджигают их. Считаете ли вы допустимым в знак протеста против неких государственных решений повреждение или уничтожение одними гражданами имущества других граждан? Как в данном случае должна действовать полиция?

– В вашей, как и в любой другой демократической стране, установлен минимальный возраст политической зрелости. То есть, возраст, по достижению которого граждане могут участвовать в политическом процессе. А именно избирать и быть избранными. Как вы относитесь к участию в несанкционированных протестных акциях несовершеннолетних, которые еще до избирательной зрелости не доросли? Что вы можете сказать о взрослых людях, которые на такие акции идут с малолетними детьми, порой даже с младенцами в колясках?

– Представьте ситуацию: вы на своём автомобиле едете по городу по личным делам. На дорогу выходят протестующие и блокируют движения. Что вы будете ощущать при этом? Какими будут ваши действия? Что при этом должна делать милиция?

– По возможности, ответьте на предыдущие вопросы ещё раз, но смоделировав другие условия. Вам важно прибыть к месту назначения как можно быстрее. Возможно это чрезвычайно важная бизнес-встреча, а может вы везёте близкого человека, которому внезапно стало плохо, к врачу или беременную супругу, у которой начались схватки в роддом.

– Стихийные уличные протесты как правило оставляют после себя на улицах страшный бардак. Перевёрнутые скамейки, стащенные со своих мест для устройства баррикад цветочные вазоны, урны, прочие элементы городского интерьера. Впоследствии порядок наводят службы, которые финансируются из муниципального бюджета. В бюджет, уплачивая налоги делаете отчисления и вы. Вы согласны с тем, что должны оплачивать ликвидацию последствия действий, в которых участия не принимали? Кто в данном случае должен нести финансовую ответственность?

– Вы живете в квартале с разными людьми. У вас общий двор, но разные политические предпочтения. Скажем, часть людей поддерживает одну партию, часть другую. Как вы думаете, имеет ли право какая-либо из этих частей навязывать свои предпочтения другой части жильцов, декорируя двор только символами своей партии? Собирая ежедневно и по вечерам своих сторонников в вашем дворе, устраивая громкие музыкальные выступления, мешающие отдыхать вам и вашим детям, превращая дворовые детские площадки по сути в места для митингов, в которых участвуют и люди, которые в прилегающих дворах не живут? Как в подобных ситуациях должны действовать власти? Милиция?