ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
КАРДИНАЛ ХУНТЫ СЛИВАЕТ «НАРОДНЫХ»
Главная » ГОРЯЧИЕ » Кардинал хунты сливает «народных»

Кардинал хунты сливает «народных»

Раскол между вильнюсским и варшавским центрами концентрации беглых диссидентов (назовем их так, хотя прежним они и в подметки не годятся) уже настолько очевиден, что об этом в открытую стали говорить даже их ближайшие, а может уже и бывшие(?) соратники. 

При этом вип-хунтовцы пытаются делать «хорошую мину при плохой игре». Например, «гуру» «Триады», из которой образовалась КС-Хунта – Цепкало, признавая сам факт раскола, увидела в этом «плюс»: больше, мол, будет возможностей для выступлений… в печати. Куда только мозги у них повернуты? Да туда же: пиар, пиар, пиар любой ценой и за любую цену! Только бы не забыли включить в очередную ведомость на выплату иудиных гонораров.

Это лишний раз убедительно подтверждает, чем на самом деле озабочены збеглые вип-хунтовцы: им начхать на революционное реноме «змагарского дела», только бы личные «кормушки» не оскудели. Каждый охраняет свою и стремится хлебнуть из соседской: «ничего личного, чистый бизнес».

И как у каждого «серого» бизнеса есть своя «крыша», так в диссидентском «cosa nostra» тоже появился свой «серый кардинал». Личность известная – Ф.Вечерко (наследник ярого коммуниста, сын ярого бэнээфовца, и сам – ярый неонацист). 

Первым делом он прибрал к рукам «всенародную». Тихановская уже не только озвучивает прокламации и идеи своего советника по внешним делам, он перехватил у бестолковой и бразды правления вильнюсским штабом.

Затем нацик Вечерко «перекрыл кислород» «народному» культурологу из варшавского. Отлучил спившегося лицедея от тела кухарки, ограничил возможности в пиаре, преуспел в перекрытии ему финпомощи от спонсоров. Это также неоспоримые факты. В этом «деле» у него крепкий помощник с «подвязками» в литовском правительстве. Витис Юрконис – «человек со многими лицами» – глава литовского офиса Freedom House, политолог, аналитик, эксперт. Одним словом, шпион или разведчик, как кому угодно. Но не о нем сейчас.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Доедая тушку «народного антикризисного управляющего» алчный кардинал, как удав положил глаз на более лакомый котлетный фарш. И Фея, сама того не подозревая, добровольно полезла к нему в мясорубку. 

Сперва, в подготовленных кардиналом и озвученных «всенародной» речах засквозило недовольство деятельностью «народного» и «меню» его «НАУ». Багажный скиталец не был выдвинут и не получил ни одной премии в отличие от многократной лауреатки из Вильнюса. С горя у бчб-нарцисса участились запои и алкогольное цунами, спровоцированное Вечерко, смыло незадачливого алкаша на периферию барацьбы, чего вильнюсский «соратник» и добивался.

Тихановская же продолжила погружение в мясорубку своего советничка. У нее появились мысли о возвращении в Беларусь. С подачи «друга» Франака, Котлетная заговорила о возможных гарантиях такого возвращения. Даже успела обратиться за содействием в ОБСЕ. И вот уже местные тутбайки и нивки всерьёз обсуждают этот вопрос в интервью с… да, именно с ним – с серым кардиналом КС-Хунты. Круги очередного цунами расходятся все шире: сольет он шефиню и как скоро – вот в чем вопрос. 

Франаку, видно, уже сильно невтерпёж побыстрее занять хлебное место. И если до слива «народного культуролога» он осторожно говорил, что пока возвращение «всенародной» нецелесообразно – под двумя статьями, мол, ходит, то пример «триумфа» Карнавального его вдохновил на большее. 

Теперь уже он сам вещает в интервью от её имени: «готова вернуться в любой день», «это возвращение на переговоры», «возвращение на финальный этап революции», «она недавно говорила: «я беру билет в Беларусь»,  «я сам готов купить ей билет». Последняя фраза весьма примечательна: понятно, что даже за свои и хоть куда, только бы отсюда, от “кормушек” подальше. 

И наконец, самое мерзостное, как перстень кардинала Борджиа, убивавший при рукопожатии, напутствие «кардинала» хунтовского террариума: «Ей самой было бы проще сесть в тюрьму, чем нести ответственность за тех, кто страдает в тюрьмах»!..

И ведь не найдется ни одного праведного змагара, который бы за свою ледю, многократному предателю, лицемеру и иуде Вечерко хотя бы морду набил. Сдулись, не осталось мужиков?