ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
координационный совет. МОтолько экстремист
Главная » ГОРЯЧИЕ » Координационный совет: неотвратимость правосудия

Координационный совет: неотвратимость правосудия

Капля воды упала на раскаленное масло. Вернее, сообщение Генпрокуратуры упало на наше медийное поле. Как и следовало ожидать, полыхнуло. И это ведь только первая капля, ковшик ещё только начали наклонять, этих капель скоро будет гораздо больше, а в конце и вовсе поток обрушится. Представляете, какой будет эффект?

Что ждет координационный совет?

Речь именно о возбуждении уголовного дела по фактам создания экстремистского формирования и руководства им, финансирования его деятельности с целью захвата государственной власти неконституционным путем тем самым «Координационным советом». В принципе к этому все и шло, но что настолько масштабно возьмутся даже не верилось. Формулировка очень обтекаемая, но за ней скрывается уже поднятая кувалда, которая вот-вот ударит по невероятным так, что брызги долетят до ближнего зарубежья, где некоторые из них скрываются. Если кто еще не понял, потрошить будут всех, не только членов КС, но и оказавшим им различную помощь, как материальную, так и нет. Ведь теперь, учитывая квалификацию, помощь этому формированию будет расцениваться как содействие экстремизму. Мало того, финансирование деятельности экстремистского формирования уже выведено в отдельное дело, и (спойлер) это дело очень скоро начнет ветвиться и расползаться в разные стороны, как горный родник, перед тем как влиться в озеро судебного разбирательства. Если с участниками всё понятно, то вот с финансированием вопросов еще очень много.

Ну а чего собственно ожидали, когда с серьезными лицами создавали подобную структуру с претензией на передачу ей власти? Думали кто-то просто так возьмет и передаст власть? Неким людям, которые просто так, без всяких оснований решили стать руководством страны? Нет, первую неделю конечно было смешно, на этом надо было заканчивать. А теперь, имеем, что имеем. Все ведь понимают, что уголовное дело никуда не денется, это не разработка, и не доследственная проверка, теперь это всё дойдет до суда. Благо, часть фигурантов уже задержана, а некоторые из задержанных (еще спойлер) пока не догадываются, что скоро станут фигурантами по этому самому делу. Да-да, все кто так или иначе содействовал КС в его начинаниях, по этому делу пройдут, и большинство пройдут до конца. Конечно, часть фигурантов в настоящее время находится за границей, и по понятным причинам договора о «правовой помощи» сейчас работают не в полную меру. Но в любом случае, попадание в международные списки в качестве экстремистов жизнь им очень сильно усложнит. А со временем, и «недопонимание» с некоторыми государствами сойдет на нет, их преступники у нас ведь тоже скрываются… В общем, если и не все, то большая часть пока бегающих плоды своих усилий пожнет в полной мере.

Немного про Мотолько.

И вишенка на торте, она же последний спойлер… Хотим передать пламенный привет Антону Гадимовичу Мотолько и пожелать ему долгих лет жизни, эти годы ему возможно понадобятся, чтобы рассчитаться с Фемидой за свою деятельность. Судя по всему, эта неумолимая дама скоро выставит ему счет. Дело в том, что, по сведениям Желтых Слив, в самых недрах государственной машины уже начались некие, пока не видные стороннему наблюдателю процессы, которые в ближайшем будущем направят стопы Гадимовича на тропинку уже проторенную Путило и Протасевичем. Только вот в отличии от предшественников, поддержки польских спецслужб у Гадимовича нет, и никому он кроме прокурора не нужен. Какое-то время он еще конечно побегает, но о финале этого пути мы чуть выше говорили. Ждем с огромным нетерпением.