ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
«КРАСНОПЁРЫМ» – ФСЁ, ТУТБАЙКЕ – ПРИГОТОВИТЬСЯ!
Главная » ЗМАГАРЫ » «Краснопёрым» – всё, тутбайке – приготовиться!

«Краснопёрым» – всё, тутбайке – приготовиться!

В суде Фрунзенского района Минска рассмотрели дело двух «краснопёрок» Андреевой и Чульцовой варшавского телеканала «Белсат». И эта и др. проститутбайки называют их почему-то «журналистками, задержанными при исполнении своего профессионального долга». 

Сама тутбайка уже не СМИ, а у польской помойки, вещающей на Беларусь, такого статуса в РБ отродясь не было. Следовательно, «краснопёрки», подогревающие протесты и беспорядки в своих прямых стримах, по белорусскому законодательству журналистами не являются! Без аккредитации в качестве таковых работать на каких-либо массовых мероприятиях, тем более несанкционированных акциях, не могут. Да, что взять с безмозглых «рыб», – им законы не писаны. 

Да и, к слову сказать, ни одна из них на сайте этого экстремистского ТК в каком-либо качестве вовсе не значится. Легенда о «журналистках, исполняющих профессиональный долг» не прокатывает никак, от слова вообще. 

Может, обычные протестунки? Отнюдь! Ведущие незаконные стримы тянут, как минимум, на провокаторов змагарских акций, их наводчиц, если не координаторов. Так было и в тот день, 15 ноября, когда их задержали. Вещали они в прямом эфире, укрывшись в квартире, подключившись к стационарной Сети, поскольку Интернет в районе массовых беспорядков был отключен. 

Благодаря в т.ч. и активности «краснопёрок» косяки радикалов выплыли на проезжие части дорог, перекрыли артерии пассажирского транспорта – было остановлено движение 13 автобусных, трёх троллейбусных и трёх трамвайных маршрутов. «Минсктранс» «оценил» их «усердие» более чем в 11 тысяч рублей, пришлось компенсировать.

Прокурор обвинил «краснопёрок» в том, что они «в прямом эфире «путём озвучивания информации» осуществили «сбор активных участников, грубо нарушающих общественный порядок», «с целью создания массовости для возможности противостояния действиям сотрудников правоохранительных органов». 

Суд назначил им наказание в два года лишения свободы в колонии общего режима.

От себя ещё добавим, что «солидаризироваться» с «краснопёрками» вокруг Фрунзенского суда плавала целая стая таких же «профессиональных» «акул пера». Как же за своих не порадеть, авось зачтётся, когда очередь до самих дойдёт. Вот и тиражируют будущие подельники в «горящих шапках»: «суду ганьба», «свабоду политвязням»…

Повторять не хочется, оскома… А тутбайкам – аминь! Больше других стараются, чувствуют – они следующие.