ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Криминальная вахта дипломатов ЕС или почему их и их «подзащитных» не было в Хатыни
Главная » ЗМАГАРЫ » Криминальная вахта дипломатов ЕС или почему их и их «подзащитных» не было в Хатыни

Криминальная вахта дипломатов ЕС или почему их и их «подзащитных» не было в Хатыни

«Не спрашивай никогда по ком звони Колокол: он звонит по Тебе»! Слова английского поэта Джона Дона актуальны в эти дни, как никогда.

Сегодня колокола Хатыни звучат особенно громко.

Их слышит все человечество.

Все, кому ненавистен фашизм, кто на дух не приемлет героизацию нацизма.

Дань памяти тысячам, миллионам невинных жертв у скорбных обелисков и мемориалов отдала в эти дни вся страна. 

Вместе с нами у Вечного огня «Огненной вески» побывали наши друзья, те кто желает мира и добра Беларуси. 

Народная тропа к колоколам Хатыни и сотням других памятников была открыта для всех. По ней прошли тысячи, кто не желает повторения ада.

В траурных мероприятиях приняли участие представители всех конфессий, общественных движений, партий для кого слово «мир» имеет одно не проходящее святое значение.

Только не было замечено ни одного «мирного» змагара за мир, ни одного представителя толерантного Евросоюза. Не посчитали целесообразным поклониться памяти жертв самой страшной войны в самой пострадавшей от неё стране.

Нашлись более неотложные дела в стране пребывания, у которой не было дела важнее? Кощунственно, но в эти дни ряд дипломатов предпочли криминальную вахту в суде над жуликом Бабарико суду над нацизмом, как ранее поклонялись «героям» провалившегося «беломайдана» на «плошчах перамен». 

Их «подзащитные», получив такой прозрачный месседж, убоялись потерять покровительство своих «благотворителей». Ни один «праведный» змагар, ни один нью-оппозиционер или представитель титульных «барцунов» не появился в Хатыне.

И особые комментарии тут не нужны. Их «День Боли» впереди. Поможем отметить. Вылечим от беспамятства!