ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Лаевский не собирается защищать Бабарико
Главная » ЛИЦА » Лаевский топит Бабарико, как Пашаев Ефремова

Лаевский топит Бабарико, как Пашаев Ефремова

Легендочка белорусской адвокатуры адвокат Дмитрий Лаевский из адвокатского бюро «Лаевский и партнеры» подрядился защищать Виктора Бабарико, и уже несколько раз заявил, что не видел в деле доказательств вины своего подзащитного. И знаете, он ведь даже не соврал. Лаевский действительно не видел никаких доказательств вины. Но это не потому, что их нет в деле, он просто дело не прочитал. «Жёлтые Сливы» смогли ознакомиться с графиком, в котором отмечается, когда и с какими именно материалами дела знакомился адвокат. Посмотрев этот график, мы даже были близки к тому, чтобы пожалеть Виктора Бабарико, но так и не пожалели. А вот журнал этот покажем всем любопытствующим. 

Этот «адвокат» посчитал нужным ознакомиться всего с 30-ю томами дела, а их там 110. И эти 30 томов он читал целых полтора месяца. Да, вы всё правильно поняли: за полтора месяца адвокат не удосужился прочесть дело своего подзащитного. Вместо этого Лаевский предпочел напевать, что обвинение не мотивировано. Собственно, что еще остается, раз уж с делом ознакомиться лень? Он действительно не знает, какие доказательства вины будут предъявлены, он дело не читал. 

Лаевский не собирается защищать Бабарико

Совершенно очевидно, что Лаевский не собирается защищать Бабарико, ему это не нужно, и на приговор ему совершенно наплевать. Всё что он хочет от этого процесса – шум в медиа. «Жёлтые Сливы» уверены, что вместо исполнения своих профессиональных обязанностей этот «конферансье от Фемиды» будет делать нелепые заявления о политической составляющей дела, подавать надуманные ходатайства, комментировать процесс для всех желающих. И приложит все силы для превращения суда в цирк. Для этого с делом знакомится не надо, а свое безответственное отношение всегда можно прикрыть медийной кампанией.

Впрочем, это естественно. Клоуны всегда стремятся попасть в цирк. Только вот непонятно, зачем они в суд лезут.