ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Лакейская позиция экс-«дипломата»
Главная » Без рубрики » Лакейская позиция экс-«дипломата»

Лакейская позиция экс-«дипломата»

Нам не привыкать, что иностранные агенты у нас пресмыкаются перед «рукой дающей и корящей». Изгибы украинской дипломатии перед клерками Госдепа — тоже не новость. Как и Порошенко, который стелился перед «винтажным Джо» и слащавые речи Зеленского в телефонных разговорах с Трампом.

На этом фоне белорусы рассчитывали, что хотя бы наши дипломаты сохранят гордость народа-победителя, будут драться за суверенитет и не предавать за «кубачэк брусэльскай кавы».

Но и в рядах МИДа нашлись «гибкие». Павел Мацукевич, хорошо что уже бывший экс-временный-поверенный в Швейцарии, поразил намедни заявлением:

«В 2014 году к нам приехали Ангела Меркель и Франсуа Олланд, я как раз был закреплен за немецкой делегацией, и мы как дипломаты с ума сходили от того, что причастны к такому историческому моменту: целая канцлер Германии и президент Франции приехали к нам».

Какая гадость, какое приторное раболепие, какое унижение долгой дипломатической традиции страны-основателя ООН. Представьте себе такую фразу от Андрея Громыко. Что, не представляется? Вот и нам тоже.

Мацукевич действительно сошёл с ума, если вершиной своей карьеры считает скрип каблука Меркель и хруст французской булки Олланда. Какое падение нравов, какое унижение для народа и государства, которых этот персонаж по ошибке представлял. 

Хорошо, что бывший. Посол? Да посол ты со своим раболепием. Посол вон из системы.

Источник: Белорусский Союз Журналистов.