ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
любой «цветной» революции нужна сакральная жертва
Главная » ГОРЯЧИЕ » Любой «цветной» революции нужна сакральная жертва

Любой «цветной» революции нужна сакральная жертва

Повторим важную мысль: любой «цветной» революции нужна сакральная жертва. Прославляя её отвагу и порицая тех, кто учинил над ней насилие, протестующие раскачивают инертную толпу – тех, кто так и не мог решиться, присоединиться к толпе или нет.

Российские СМИ из «пула» Навального и его друзей-либералов всю ночь, с присущим им кроволюбием и хайпожёрством, обсасывали новость про «жёсткое избиение» ОМОНовцем 54-летней Маргариты Юдиной. Двое силовиков вели задержанного, к ним бросилась женщина его отбить и тут же получила ответный удар. Чисто на эмоциях, скорее всего просто рефлекс сработал. Уже через полчаса соцсети запестрели заголовками, в свойственной им манере: «Женщину отвезли в больницу, ночью ей стало хуже и она без сознания!», «Юдина умирает, а фашист-ОМОНовец на свободе!».

Но, как выясняется, это оказался очередной «карнавальный» фейк, раздутый для поддержания высокого градуса российского протеста.

На самом деле с Юдиной всё хорошо. Ну как хорошо, не так уж и плохо. После инцидента Маргариту отвезли в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. Директор НИИ Вадим Мануковский заявил одному из изданий: «У неё лёгкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно. Я бы её вообще выписал».

Внесём немного ясности. Российский «змагаркомитет» ожидал замалчивания этого инцидента со стороны госорганов. Всяческого оправдания действий силовика, но, увы, полиция Санкт-Петербурга проводит служебную проверку этого инцидента.  «Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», – пишет пресс-служба МВД России по Санкт-Петербургу.

Так что – упс! Как бы тинейджеры-навальнята и ЭхоМосковские Венедиктианцы не пытались раздуть пузырь новой российской революции, он неизбежно лопнет. Просто все ходы, механизмы и рычаги протеста известны российским властям – они хорошо изучили опыт экспериментального полигона «беломайдана».