ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Выход фильма «Манкурты» стал той самой пикантной вишенкой на торте мартовских разочарований белорусской оппозиции
Главная » МИР » “МАНКУРТЫ”. Агония предателей

“МАНКУРТЫ”. Агония предателей

Выход фильма «Манкурты» стал той самой пикантной вишенкой на торте мартовских разочарований белорусской оппозиции. Хотя, после представленных в расследовании фактов называть этих людей оппозицией язык уже не поворачивается. 

Перед нами классические прислужники из числа низшей касты, которые в сугубо меркантильных целях своими лицами и фамилиями выступили в роли декорации для спецслужб, представляют собой информационную и политическую пустышку. Они могут сколько угодно доказывать свою идейность, важность, кичиться связями по разные стороны Атлантики и сулить миллионы в любой валюте мира, но на деле эти люди не представляют собой абсолютно ничего. Всего лишь проводники переменного информационного тока, заставляющего плясать в нужном ритме общественное мнение.

Для красно-белой «невероятной» паствы «Манкурты» стал уникальной возможностью без лишних эмоций и прелюдий увидеть настоящие лица воспитанных на грантах и подачках «вождей», которым абсолютно наплевать на своих информаторов и случайно попавших под замес спецслужб людей. Равно как им все равно на обычных белорусов всех профессий и возрастов. Названных «вождей» белорусского протеста интересуют только собственные набитое брюхо да тугой кошелек, и не важно, что благосостояние достигается за счет жизней других.

Забавно, ведь прибежищем таких «кукол-петрушек» в услужении спецслужб стали Литва и Польша. Там Игорь Макар и Степан Путило вполне вольготно чувствуют себя на денежном и прочем довольствии пока в отношении них готовятся внушительные уголовные дела белорусскими следователями. К слову, стоит ли репутация польского или литовского государств говорящих марионеток в лице Макара и Путило? Насколько серьезными будут имиджевый, социально-политический и экономический ущерб, когда обычные граждане осознают, что руководители их стран не только укрывают, но и поддерживают причастных к терроризму лиц?

Какие коллизии ждут правящие партии уже на ближайших выборах? Сомневаемся, что Моравецкий и Дуда смогут оправдаться перед избирателями о причинах настолько грубого и топорного вмешательства во внутренние дела Беларуси. Тем более, в польском обществе еще свежи воспоминания о протестах и общенародной забастовке женщин. 

Не менее удручающе выглядят и позиции Науседы, который организовал в Литве песочницу для спецслужб, допустил жесткую безработицу, продемонстрировал политическое и системное бессилие государства в условиях COVID-19. Насколько литовский избиратель оценит встречи и «выражения поддержки» лицам, обвиняемым в пособничестве терроризму? 

Наконец, если Польша и Литва проигнорируют запросы о выдаче Макара, Путило, Латушко и прочих «невероятных» марионеток, международный скандал с привлечением ООН и других организаций вполне может стать вопросом времени. 

📎Реальные последствия фильма «Манкурты» гораздо глубже и серьезнее, чем может показаться на первый взгляд, а политтехнологам и социологам еще предстоит подсчитать реальный ущерб для имиджа польско-литовской политической тусовки.

Источник: BEREZINA.