ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Месть бывших

Месть бывших

«Замороженные» из-за обвинений в терроризме банковские карточки Светы Тихановской. Вас ничего не смутило в этой истории? Тётка, руками которой последние 7 месяцев раскачивают страну, с раздражённым видом выясняет, что не сможет больше дотянуться до счёта, на который ей всё это время государство исправно начисляло пенсию на её ребёнка-инвалида. Цена вопроса – 223 рубля в месяц. Крохоборство в чистом виде. Странный логический дисбаланс получается: Света и сотоварищи пытаются сломать Беларусь, уничтожить её экономику, пустить население по миру – а страна при этом выполняет свои социальные обязательства и в итоге ещё оказывается виновата, что Света недополучила меньше 100 долларов в эквиваленте. Уж поверьте, ей этот минус компенсируют.

Для «невероятных» чем хуже стране – тем лучше

Наши зарубежные «невероятные» все такие – подлецы, сквалыжники да скряги. Для них чем хуже стране – тем лучше, они на этом деньги зарабатывают, которые западные НКО дают. А уж они за эти сребреники уговаривают Львов отказаться от закупок белорусской техники, компанию Yara – отказаться от сотрудничества с «Беларуськалием», а компанию Motorola – не продавать нам технику. Ну или ещё, какую пакость устраивают – на что фантазии хватит. Самое интересное, что большинство из таких «шатателей рэжыму» на родину даже не собираются – они там живут, они там диаспора. Есть такая пословица: после них – хоть потоп…

А вообще давно пора с этими людьми поступать, как в США, Западной Европе, Китае и других странах. За призывы к введению санкций против своей страны, за требования остановить производства и не покупать товары собственных предприятий, за препятствование экономическим сделкам, за откровенный саботаж, должна быть предусмотрена уголовная ответственность.