ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Международный скандал: Польша перекраивает карту Европы
Главная » ПОЛИТИКА » Международный скандал: Польша перекраивает карту Европы

Международный скандал: Польша перекраивает карту Европы

Инцидент в белорусской скаутской школе, закончившийся высылкой консула Генконсульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка, сегодня активно обсуждается и в Беларуси, и в Польше, и даже в России. Есть, о чем подискутировать: Варшава инициировала проведение детского праздника, посвященного чествованию убийцы белорусов Ромульда Райса по прозвищу Бурый.

Белорусских детей вырядили в форму польских скаутов, они хором спели гимн Польши, почитали панегирики в честь палача и почтили его память. Еще раз обратим внимание: потомки жестоко убитых в 1946 году этнических белорусов, уничтоженных настолько жестоко, что даже половина Польши совершенно искренне считает это актом геноцида, преклонили колени перед «светлым ликом» Бурого – кровавого изверга, уничтожавшего их дедов и прадедов. И всему этому горячо аплодирует тронутый до глубины души консул.

Инцидент вопиющий, но мы вот на какую деталь внимание обратили – школьники поют, а за у них спиной на стене висит весьма любопытная карта Польши. Явно напечатана она в Варшаве и торжественно подарена детишкам. 

Помимо контуров Польши там легко читаются присоединенные к ней абрисы половины Беларуси. Отчекрыжили польские картографы в свою пользу немножко Литвы вместе со столицей Вильнюсом и даже часть некогда Восточной Пруссии по самый российский Калинград. И да: не забыли и про «исконно польское» Закарпатье, эта территория тоже относится к перечню геополитических амбиций «уродливого детища Версаля», как некогда называл Польшу глава МИД СССР Вячеслав Молотов.

Вдумайтесь! В XXI веке стран-член Евросоюза и НАТО мечтает о том, чтобы захватить чужие земли, как она это делала до Второй Мировой войны. И польские элиты делают это не где-то ночью под одеялом, а совершенно открыто развешивают карты своих фантомных болей. Если это не ползучая агрессия, то что?