ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Минюст лишил четверых адвокатов лицензий «за дискредитирующие действия»
Главная » ЗМАГАРЫ » Минюст лишил четверых адвокатов лицензий «за дискредитирующие действия»

Минюст лишил четверых адвокатов лицензий «за дискредитирующие действия»

Сегодня змагары обсуждают две новости, всё никак не могут выбрать, какая же из них более ужасная. Первая звучит так – в Конго выявили более 520 случаев заражения чумой, около 30 человек погибли. Вторая – Минюст лишил четверых адвокатов лицензий «за дискредитирующие действия». Но учитывая, что в их числе находится Людмила Казак, защитница Марии Колесниковой, тема страданий африканцев и перспектива распространение опасной бактерии явно отходят на второй план. 

Вопрос о лишении Людмилы Казак, Константина Михеля, Максима Конона и Михаила Кирилюка рассматривала квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности. Чтобы было понятно – это означает, что решение принималось с учётом всех имеющихся фактов и было беспристрастным. Претензии такие: Михель и Конон принимали участие в массовых беспорядках, за что даже получили по ст. 23.34 КоАП. Кирилюк поливал в интернете помоями представителей госорганов,  а Казак оказала неповиновение законному требованию сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей. В принципе, все четверо – люди умные, можно сказать юридически грамотные, за что их наказывают, понимают прекрасно, так что особо даже не спорили.

А мы напомним, что адвокаты у нас не первый раз берега путают. Помнится, в октябре защитника Виктора Бабарико и Марии Колесниковой Александра Пыльченко тоже лишили лицензии – за то, что он призывал к противоправным действиям, в том числе к блокированию и разоружению воинских подразделений. Видимо, его опыт ничему не научил.