ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
На столе у Фемиды – «любимый десерт» ЖС – тутбайка!
Главная » ГОРЯЧИЕ » На столе у Фемиды – «любимый десерт» ЖС – тутбайка!

На столе у Фемиды – «любимый десерт» ЖС – тутбайка!

В Доме правосудия начинается суд над Е.Борисевич из тутбая и врачом БСМП А.Сорокиным. Первой инкриминируется подстрекание к соучастию в преступлении и разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия (ч. 5 ст. 16 и ч. 3 ст. 178 УК). Второму – разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 178 УК).

По версии обвинения, Борисевич «путем просьб и уговоров» склонила Сорокина к предоставлению информации о состоянии Р.Бондаренко (Генпрокуратурой по поводу его смерти возбуждено уголовное дело) и к передаче фотокопий медицинской документации.

Что последовало дальше, знают все – «танец на костях»

Создавая из погибшего по неосторожности сакральную жертву, тутбай всячески подогревал змагарский энтузиазм. По определению прокуратуры, это «повлекло за собой тяжкие последствия – побудило граждан к проведению незаконных массовых мероприятий, иным противоправным деяниям»…

И перед тем, как Фемида приступит к «десерту», два слова от ЖС. В прошлом году тутбай получил четыре(!) предупреждения от Мининформа за распространение заведомо ложной информации, в этом – лишился статуса СМИ.

Если коротко – они угроза национальной безопасности

Транслируют каждый «чих» беглых экстремистов. Поддерживают местных радикалов. Раздувают пламя гражданского противостояния. Находят оправдания даже для террористов. Репостили угрозы делегатам Всебелорусского народного собрания…

Они не остановятся, если их не остановить. 

Искренне надеемся, что в деле проститутбаек в конце концов будет поставлена окончательная точка!