ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Наша Нива пытается оправдать убийц белорусов! Слов нет, поверить в такое невозможно, но это факт.
Главная » ЗМАГАРЫ » Наша Нива пытается оправдать убийц белорусов! Слов нет, поверить в такое невозможно, но это факт.

Наша Нива пытается оправдать убийц белорусов! Слов нет, поверить в такое невозможно, но это факт.

Вместе с «польским экспертом» с такого же паскудного ресурса, как «Радыё Свобода», они рассуждают о Р.Райсе (клички «Штурм», «Бурый»), и его бандитах, надругавшихся, убивавших, сжигавших наших соотечественников в послевоенные годы, как о польских «героя». 

Гадко, мерзко, паскудно! Опуститься до такой низости – в любой стране это, однозначно, приговор «за героизацию военных преступников». В Бресте, где в конце февраля прошел церемониальный детский «утренник» – шабаш-поминки по «проклятому» – возбуждено уголовное дело. Польского дипломата, принявшего в нем участие, выслали из страны, арестованы организаторы «чествования». Возмущен весь мир. В самой Польше разгорается скандал. Во многих СМИ журналисты и политологи не понимают, как такое возможно в стране, граждан которой «Штурм-Бурый» казнил по национальному признаку. Его так и называют –организатором геноцида против этнических белорусов…

У продажных «НН» и «РС» другие характеристики убийц: «подпольщики воевали против Советской власти», как будто это оправдывает массовые казни мирных граждан. В Польше, отмечается в нищей духом «НН»-помойке, нет такого культа 9 мая, как в Беларуси. И на этом основании у них, мол, как в «демократической» стране есть основания поминать всех, кто за неё «воевал», даже тех, кто убивал после войны. «Лесные братья» – в Литве, «Полесская Сечь» – УПА-ОУН – в Украине, «Проклятые солдаты» в Польше. 

Цитата: «Кто-то до войны мог быть, например, членом радикальной профашистской организации. Некоторых из них можно назвать преступниками, но не нацистами. Это исключительно выдумка министра Макея». Как вам такое: «фашист, преступник, но не нацист». А чем хрен редьки слаще? Или: «Белорусский МИД просто использует это, чтобы ответить Польше сразу после фильма Степана Путилы». 

Сын Райса лично признавал, что его отец, убивал белорусов якобы потому, что среди них было много «сталинистов». Даже среди детей!? В Залешанах «Штурм» приказал поджечь всю деревню, и 15 человек, включая детей и женщин, были сожжены. В селе Зани – 24 человека (в основном женщины, дети и старики), в селе Шпаки – 9 человек… Это неоспоримые факты.

Но в 1995 году суд в Польше постановил, что это было сделано в «обстоятельствах крайней необходимости, которые вынуждали его действовать, не всегда однозначно этично». Зарубить младенца топором – вынужденная этичность?

Извините за цитирование. Но по-другому никак… 

Националисты пытаются обелять палачей. Такое невозможно представить в Беларуси, но это – факт! На наш взгляд, он требует такой же принципиальной оценки, как шабаш в Бресте.