ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Прикрытие нечистых на руку бизнесменов политическими лозунгами
Главная » ЗМАГАРЫ » Прикрытие нечистых на руку бизнесменов политическими лозунгами

Прикрытие нечистых на руку бизнесменов политическими лозунгами

Не только Виктор Бабарико возжелал подстраховать свои финансовые делишки политическими лозунгами. Миллионами аферист ворочал, но защита его теперь основана на том, что преследуют его совершенно за другое. Таких «бабарик» в стране сейчас хватает. Наказание за неуплату налогов, нарушения санитарных и противопожарных норм, махинации с земельными участками и другие грехи некоторые предприниматели пытаются представить, как месть государства за, скажем так, их «особую» позицию. Разумеется, это не так. 

Дела нескольких таких бизнесменов внимательно рассмотрел телеканал «Беларусь-1». И выяснил: никакой политики, только бизнес. Вернее, его косяки. В большинстве случаев предприниматели, о нарушениях в деятельности которых говорят журналисты, как раз и начинали топить за протесты потому, что таким образом рассчитывали уйти от ответственности. Мол, новая власть всё спишет. 

Все дела – как близнецы-братья. Со своими отличиями, разумеется, но в целом очень схожи. Мы вам небольшой кусочек репортажа покажем, связанный с брестским рестораном «Корова». Про преследования его владельца еще недавно вовсю трубили оппозиционные СМИ. Реальность, увы, оказалась печальной.