ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Ну вот и начинается новая эпопея - Евровидение 2021. Скучно не будет, сомневаться не приходится
Главная » ГОРЯЧИЕ » Ну вот и начинается новая эпопея – Евровидение 2021. Скучно не будет, сомневаться не приходится

Ну вот и начинается новая эпопея – Евровидение 2021. Скучно не будет, сомневаться не приходится

Несмотря на заверения организаторов, Евровидение всегда был политизированным конкурсом, регулярно омрачавшимся скандалами из-за политических подтекстов песен участников. Даже система голосования превратилась в предмет не столько музыкального, сколько политического анализа. Страны одного региона постоянно поддерживают друг друга, мало обращая внимание на качество композиций.

Особенно усугубилось ситуация в последние годы, после событий 2014 года на Украине. Европейские ненавистники России никак не могли пройти мимо, что бы не насолить “русскому медведю” на такой удобной площадке.

В 2016 году Украина отправила на конкурс певицу Джамалу, крымскую татарку по национальности, с песней под названием “1944”. Эта композиция о депортации крымских татар Сталиным являлась прямой отсылкой к конфликту между Украиной и Россией из-за Крыма. Однако, вопреки правилам конкурса, запрещающим политический подтекст песен, организаторы допустили украинскую певицу. Более того, жюри отдало ей победу, несмотря на то, что в зрительском голосовании победил российский певец Лазарев. Таким образом, следующее Евровидение должно было пройти в Киеве, что само по себе стало вызовом для России. 

Россия не осталась в долгу и дала достойный ответ – направила на конкурс девушку-инвалида Юлию Самойлову, которой был запрещен въезд в Украину из-за посещения Крыма. Результат известен – очередной скандал с недопуском страной-организатором Самойловой и отказ России от трансляции Евровидения.

Трудно представить, чтобы бы Евровидение теперь не использовали для шельмования нашей страны. Впрочем, уже началось. Вчера шведское телевидение объявило о замене Беларуси в составе жюри конкурса на Великобританию, якобы “под напором критики”. “Невероятные” уже засыпают соцсети организаторов спамом с жалобами. Жалуются, естественно, на политический подтекст песни. Хотя что там политического, не понятно. Судите сами:

Я научу тебя плясать под дудочку

Я научу тебя клевать на удочку

Я научу тебя ходить по струночке

Ты будешь радоваться всему

Поспи за плугом, ночь в разгаре

Ещё далёко до звезды

Пусть пашут лошади в угаре

А ты не порти борозды

Смени на овощи все мясо

Ликуй, пусть даже ты сердит

Мечтай о новых прибамбасах

Их, кстати, можно взять в кредит

Впрочем, в сложившейся ситуации даже в “Колыханке” при желании можно узреть этот самый “политический подтекст” – это же призыв к убаюкиванию протестного движения!

Организаторы уже отреагировали на “невероятный” вой, и пообещали проверить песню на соответствие правилам. Если песню не допустят к конкурсу после Джамалы с ее “1944”-ым, это можно считать чистосердечным признанием в политической заангажированности конкурса, в котором никаких четких правил, кроме политической целесообразности, не существует. 

Но  даже если Беларусь туда попадет, будьте покойны, провокации нам гарантированы.  Среди которых бчб флаги в зрительном зале, грязное судейство, угрозы отказа некоторых стран транслировать выступление нашей группы  – самая малость из возможного.

Источник: Земля Наша.