ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
«Памятка для Байдена»: почему Северный альянс заинтересован в том, чтобы устроить в Беларуси "цветную" революцию
Главная » МИР » «Памятка для Байдена»: почему Северный альянс заинтересован в том, чтобы устроить в Беларуси “цветную” революцию

«Памятка для Байдена»: почему Северный альянс заинтересован в том, чтобы устроить в Беларуси “цветную” революцию

Знаете, за что американский истеблишмент так ненавидел Дональда Трампа? За его непредсказуемость. Американский президент лишь называется главой Белого дома, в реальности вертеть им и его решениями пытаются многие и некоторым даже это удаётся. На Джо Байдена, которого за умение с храпом засыпать в прямом эфире называют Сонным Джо – особые надежды. Он, скажем прямо, староват, дряхловат, рассеян, не способен быстро ориентироваться в пространстве и принимать решения. Поэтому на него тут же налетели многочисленные советчики. Один из таких списков советов опубликовали вчера – называется он «Байден и Беларусь: стратегия для новой администрации». Очень интересный документ. Странно, что он вообще попал в открытый доступ.

НАТО спит и видит себя на территории Беларуси

НАТО спит и видит себя на нашей территории. Почему – вполне понятно. Если поставить ракетную базу где-нибудь под Витебском, то ракета до Москвы лететь будет минуты три. На такую наглость ПВО даже толком отреагировать не сумеют, не говоря уже про ответный удар. Беда в том, что попытка захвата Беларуси силовым методом для Североатлантического альянса чревата ответным ударом в дыню. Мы и сами способны их под орех разделать, а уж вместе с союзниками по ОДКБ – и подавно. Беда в том, что Третья мировая, после которой камня на камне не останется, никому точно не нужна. Пусть это выражение так и остается чем-то из разряда шуток и каламбуров.

Поэтому натовские генералы решили повторить схему, которая была осуществлена в 2014 году в Украине. А до этого – в Грузии, ну и так далее. Зачем устраивать тяжелые затяжные бои с непредсказуемым результатом, если можно начать тихонечко раскачивать политическую ситуацию в стране? В случае успеха договор с Альянсом заключён будет в кратчайшие сроки да еще и на условиях этого самого Альянса. Любых. Поэтому ребята памятку Байдену составили. Вдруг старик случайно из-за дефектов своей ментальности что-то забудет, а так – развернутая инструкция, как при помощи небольшой «цветной» революции полностью обратить ситуацию в целом регионе в свою пользу.

США должны называть Лукашенко «бывшим президентом Беларуси»

«США должны называть Лукашенко «бывшим президентом Беларуси». Посол США в Беларуси Джули Фишер должна занять свой пост в Минске и посетить Вильнюс по мере необходимости, но не вручать Лукашенко свои верительные грамоты. США следует ввести санкции в отношении компаний, которые занимаются частными финансами Лукашенко. США должны угрожать санкциями российским компаниям и бизнесменам в случае, если они захватят белорусские компании или поддержат режим Лукашенко финансово или политически. США также должны ввести санкции против российских СМИ и журналистов, участвующих в пропагандистских кампаниях против протестного движения в Беларуси».

Это всё цитаты из памятки заокеанских шатателей. Написать – написали, а то, что люди, о которых идёт речь в памятке, теперь как бы осведомлены об их планах – об этом не подумали.

На раскачку протестов пообещали 200 млн. долларов

Приятная новость для оппозиции им на раскачку протестов пообещали 200 млн. долларов. Беда в том, что им что миллион дай, что миллиард – это как камень в бездонный колодец выбросить. При дележе суммы они непременно поссорятся и обязательно кого-нибудь обидят. И этот обиженный обязательно в отместку все их последующие коварные планы обнародует. Так было и со «старой» оппозицией, и, что неудивительно, «новая» абсолютно так же себя зарекомендовать уже успела.

Байден должен потребовать от белорусских оппов, чтобы они изо всех сил делали вид, что никакие интересы НАТО они вовсе не продвигают

Ну и самое смешное в «списке» для Байдена: он должен потребовать от белорусских оппов, чтобы они изо всех сил делали вид, что никакие интересы НАТО они вовсе не продвигают. Со вступлением в ЕС – то же самое. Вот прямо полная конспирация. Это выглядит, как будто человек, который на поводке выгуливает слона, должен изображать, что у него не слон вовсе, а лишь его видимость. И огромную кучу на газон никто не навалил – она сама тут материализовалась

Такие же игры в платье голого короля НАТО планирует провернуть и в России. В диалоге с Москвой администрация Байдена должна постоянно подчёркивать, что продолжающееся движение протеста в Беларуси – это сугубо наша внутренняя политика. Ни о каких геополитических целях речь даже не идёт. Ага, россияне так в это и поверили… Но если не поверят – им ещё гору санкций за нас пообещали. Учитывая, что все эти санкции почему-то бьют по Евросоюзу больше, чем по РФ, не завидуем мы в этом контексте Брюсселю.

Ладно, а теперь без шуток. Обнародованный документ – это всё уже было, и не раз. Единственное различие – в том, что там сейчас стоит фамилия Байдена, а до этого стояли фамилии других президентов. И в ЕС Беларусь уже три десятка лет двигают, вот только оттуда как-то никаких конкретных предложений так и не прозвучало, так – призывы придерживаться «демократических ценностей». И НАТО к нам примеривался, пытаясь по-разному умаслить. Неизменным остаётся одно – несмотря на то, что на дворе XXI век и Советский Союз давно почил, геополитические игры Запада остались такими же, как и при существовании этой большой державы. А раз так – с потенциальным противником лучше быть начеку.