ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Партнёрство государства с бизнесом окончательно угробило завод, а Нехты снова пойманы на фейке
Главная » АНТИФЕЙК » Партнёрство государства с бизнесом окончательно угробило завод, а Нехты снова пойманы на фейке

Партнёрство государства с бизнесом окончательно угробило завод, а Нехты снова пойманы на фейке

ОАО «Опытный завод металлоконструкций», приносящий убытки, был передан частному бизнесу в рамках программы государственно-частного партнёрства, а частник выдоил из завода всё что можно было выдоить и привёл его к банкротству.

К сожалению, финансовый кризис 2012-2015гг. коснулся многих белорусских предприятий. Для выхода из финансовых трудностей, Министерством архитектуры было принято решение передать управление частной компании – ООО «КверкСтройИнвест». 

«Разрушающим» предприятие был назначен Александр Чекмарёв.

За время своего разворовывания завода Чекмарёв угробил предприятие.

Работники работают стоя в лужах (крыша течёт), вспомогательные небольшие строения – проданы за долги,  электричество по заводу регулярно отключают (потому что долги большие, часть цехов должна быть обесточена для снижения энергопотребления  и когда приезжают инспектора, чтобы проверить целостность пломб – главный энергетик галопом скачет на подстанцию, чтобы вырубить незаконную врезку, пока проверяющих маринуют на проходной).

С отоплением те-же проблемы – чтобы не платить за потребляемое отопление городу, система врезана в обход опечатанного вентиля, однако несмотря на это, включают не раньше, чем на улице настанет -5.

Директор завода – Чмырев А. мнит себя царьком, отсюда и замашки соответствующие, обмануть, отжать, унизить, это его манера поведения, типичный «частник».

Слово своего не держит совсем, если удалось его поймать в кабинете и вырвать из него обещание по оплате – он его отменит, как только вы переступите порог кабинета.

Пообещав и даже приказав подписать ТТН по передаче материальных ценностей, сразу после выезда продавца с территории, приказал не оплачивать 🙂

С 2015 по 2020г. на заводе было только 2 обновления:

1) сделали ремонт в кабинете директора

2) директор сменил БМВ Х6 на Х7, всё!

Остальным работникам (за исключением жены бухгалтера и племянника зама) – лапу сосать. Увеличить арендную плату арендаторам на 50% несмотря на договорённости – легко! 

Содрать с них денег, на новый асфальт на территории завода? – Пусть раскошеливаются, а то запрещу въезд или выгоню! Я здесь царь!!!

И кстати, когда неугодные отказались платить – выгнал-таки, ему проще, чтобы площади простаивали, чем чтобы его не боялись.

Но благодаря государственным заказам выполняемых, завод барахтается, хотя себестоимость продукции и качество исполнения просто ужасное.

Ну в общем завод как завод, с царьком во главе – ничего в голове.