ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Полезные советы: как не стать польским бомжом
Главная » ЗМАГАРЫ » Полезные советы: как не стать польским бомжом

Полезные советы: как не стать польским бомжом

Для тех, кто прочитал наши прошлые посты и все-таки хочет отвалить в Польшу, мы подготовили краткую памятку.

Если вы думаете, что попадете к политически активным молодым людям и будете весело бороться с режимом, это не так. Как правило, программа Калиновского использовалась ее участниками для временной легализации в Польше. Появляясь в вузе 1-2 раза в месяц, можно было освоить самый широкий спектр занятий. От невинной перевозки телевизоров из торговых центров Белостока, до контрабанды наркотиков и проституции в странах Шенгенской зоны.

Будьте готовы к тому, что внутри программы вас будут всячески мочить и подставлять свои же. Большинство хочет учиться в Варшаве, но технически это невозможно, поэтому кого-то надо будет отправить на периферию (и это будешь ты). Поверь, Барановичи покажутся раем в сравнении с каким-нибудь Быдгощем.

Система образования в Польше строится на самоподготовке

Система образования в Польше строится на самоподготовке и требует определенной дисциплины. Если ее у вас нет, зато появилась  масса свободного времени – начинается повальное пьянство, бытовые драки, употребление наркотиков, повреждение имущества в общежитиях, а затем – исключение и аннулирование документов на пребывание.

Основная масса учащихся не поддерживает никаких связей с политическими организациями и плохо знает не то что польский, но даже белорусский язык.

Еще одна проблема – это блат. Дети политических активистов получают право обучение на программе вне конкурса, поэтому позволяют себе больше остальных. И как бы ты ни старался, на Белсат все равно возьмут работать их, а не тебя.

Факт учебы в Польше не признается органами призыва, поэтому все лица мужского пола будут являться уклонистами независимо от мотивов пребывания в Польше. Вплоть до того, что тебя могут объявить в розыск и задержать где-нибудь в Калининграде, во время поездки за обменом паспорта в консульстве (тебе же скоро 25 лет, да?)

Среди политических активистов немало лиц психически неуравновешенных

Кроме того, среди политических активистов немало лиц психически неуравновешенных, либо с отклонениями поведения. Среди участников программы происходили суициды, распространялись наркотики, устанавливались связи с асоциальными польскими элементами. А сейчас все это накладывается на атмосферу общей депрессии, которая царит в структурах оппозиции после поражения «цветной революции».

Поэтому будьте готовы к тому, в какую задницу вы попадете. Удачи! Powodzenia!