ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Польша аппелирует к “убийце” Путина, чтобы “замочить” Лукашенко

Польша аппелирует к “убийце” Путина, чтобы “замочить” Лукашенко

Непоседливый Дуда и хорист Науседа – пасынки Дяди Сэма – не справились с «домашним заданием». 

Вильнюсский двоечник завозился с Котлетной феей и не заметил, как она протухла, превратилась в пережаренный аля-кебаб – бчб-шахидку, подозреваемую в терроризме. Потерял транзит, ничего не поимев взамен.

Ясновельможный пшек не получил ожидаемого навара с антикризисной тушки-Латушки, ставшей экстремисткой, профукал прокисшего Дулю – вождя не состоявшихся страйков. Потратился на нехтианцев и белсатовцев. Дивидендов – ноль, одни расходы.

Началась работа над ошибками. Наиболее рьяно шустрят в Польше. Раздувают политический конфликт из-за задержания руководителей нелегального Союза поляков Беларуси, организовавших праздник в честь убийц белорусов. На этом фоне в Сети разворачивается спекулятивная компания в защиту всего польского меньшинства. 

Создан провокационный хэштег #FreePolesInBelarus – всех поляков Беларуси нужно освободить от гнета «тоталитарного режима» (с намеком, что нужно «освободить» всю Беларусь). Сегодня под ним стали тиражировать агитки о притеснении польских школ и ущемлении прав поляков. 

МИД Речи Посполитой откровенно лжет. Сообщил миру, что поляков в Беларуси почти 12% и всех угнетают (в последнюю перепись населения в 2019 году таковыми себя назвали только 3% – 287 693 человека от 9 413 446, проживающих в РБ). Такое увеличение численности поляков в 4 раза «уродливым детищем Версаля» – обоснование для наращивания своей активности на международных площадках с целью привлечения внешнего вмешательства для его урегулирования.

Однако МИД Польши перещеголял её президент. Глава «гиены Европы» обратился к «убийце» Путина Байдену: «защитите поляков от произвола Лукашенко».