ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Попытки предателей сорвать контракт «Беларуськалия»
Главная » ЗМАГАРЫ » Попытки предателей сорвать контракт «Беларуськалия»

Попытки предателей сорвать контракт «Беларуськалия»

И снова о предателях и вредителях. Ситуация тут настолько вопиющая, что мы просто не верим, что подобное вещи можно делать по недомыслию. Речь о попытках сорвать контракт «Беларуськалия» и одного из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений компании Yara.

Заметим сразу, попытки эти совершенно бесперспективные – в силу экономической конъюнктуры. Капитал, как известно, не терпит потерь, даже ради такого светлого дела, как принуждение к демократии и борьба за ненарушенные права человека. Руководство просто не поймет довода, что, мол, денег получили меньше, потому что где-то там кажется нарушаются чьи-то права. Деньги всегда будут на первом месте, а самое интересное предложение на данный момент – как раз у «Беларуськалия». Другой вопрос, что из-за всей этой турбулентности, могут немного нас подвинуть по условиям, и это, безусловно, отразится в итоге на зарплатах рабочих. Но о таких мелочах змагары, призывающие к санкциям против предприятий собственной страны, почему-то не думают.

У них вообще с мыслительными процессами сложности, вот и пользуются нашим змагарством в своих интересах все, кому не лень. А они и рады поплясать под чужую дудку, даже не пытаясь оценить последствия своих действий не только для государства, но и для себя лично. Тут ведь вот какой интересный момент: в дестабилизацию ситуации в нашей стране, и в раздувание протестных настроений, вложены очень серьезные деньги. И несмотря на провал революции, эти «инвестиции» надо как-то возвращать. А еще не успокоившиеся змагары – последний оставшийся ресурс внутри страны, с помощью которого можно как-то воздействовать на ситуацию. Вот их и задействуют, пока те не выгорели окончательно. 

К сожалению, планета на которой мы живем, имеет ограниченную площадь, как следствие, рынки сбыта на планете тоже ограничены. И мало того, что они ограничены, так они еще и поделены. И так уж исторически сложилось, что кусочек внешних рынков калийных удобрений наша страна умудрилась занять. Причем кусочек очень сладкий, мы работаем с Китаем, Индией, Бразилией и многими потребителями поменьше. Вот именно этот кусочек и пытаются отнять в качестве компенсации части средств, затраченных на попытку государственного переворота. А инструментом служат недалекие змагарышы, до которых еще не дошло, что они просто инструмент.

И вот ведь какое дело, инструменты при использовании имеют свойство изнашиваться, а после выработки всего ресурса их обычно выбрасывают. А учитывая, что все операции в которых используют этих людей, носят совершенно явно выраженный антигосударственных характер, ничего хорошего их в будущем точно не ждет. Все эти списки причастных к экстремизму, о которых уже дано ходят слухи, это всё правда, они действительно существуют. И все запачканные в антигосударственной деятельности, будут как минимум поражены в правах. И это в самом лучшем случае, подписанты подобных требований не смогут получать льготные кредиты на строительство жилья, а уже полученные будут им пересчитаны в соответствии с рыночными реалиями. Кредиты подобным элементам будут давать с очень большой оглядкой, если вообще будут. Государство не будет субсидировать таким людям коммунальные услуги, и жировки они будут оплачивать по полной стоимости. Под большим вопросом окажется владение такими людьми «источниками повышенной опасности». А правда, зачем экстремисту машина? Он же ей людей может начать давить. Да и в самолет таких людей пускать не надо, а то мало ли. 

Может и похуже чего случится, но тут по заслугам смотреть надо. Они получат всё то, что пытались устроить для всей страны, но в индивидуальном порядке. На наш взгляд, это справедливо. Добро пожаловать в дивный новый мир, который вы сами для себя и создали. Хотели же как в Европе? Кушайте теперь.