ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Посол Фишер: «США будут продолжать защищать народ Беларуси...»
Главная » ГОРЯЧИЕ » Посол Фишер: «США будут продолжать защищать народ Беларуси…» и будет нам “счастье”!

Посол Фишер: «США будут продолжать защищать народ Беларуси…» и будет нам “счастье”!

Такое безапелляционное заявление посла США в Беларуси, которая никак не доедет до Минска, размещено в официальном Твиттере американского Посольства США в Беларуси. 

Сделано оно после встречи Фишер со «всенародной» изгнанницей в Вильнюсе. Там еще есть слова о поддержке людей, «которые сталкиваются с беспрецедентной жестокостью при выражении своих свобод». Но это – «семечки», на которые после «землетрясений» Капиталийского холма в «оплоте демократии», никто всерьёз внимания не обращает – пустое сотрясение воздуха.

Но «защищать народ»(!), как вам такое?

Что-то похожее уже было: «6-й флот ВМС США приплывет к берегам Беларуси». И как «защищать»? Как в свое время на Балканах, на Арабской дуге: долбить, долбить, долбить до полного «принуждения к миру»? Кто-то об этом просил?

Даже дискутировать не о чем – открытое вмешательство во внутренние дела суверенной страны, да еще с угрозами – «продолжим»… 

Что-то наш толерантный МИД молчит. 

Может ждет подробностей. В Твиттере штатовского посольства обещано: «подробности встречи (с Котлетной феей) будут озвучены позже».

«ЖС» сомневаются, но подождать – подождем.

Но у нас всегда есть что сказать без дипломатической паузы

Отправившись в свое 8-дневное «консультативное» турне на встречи с «партнерами» и осевшими в Варшаве и Вильнюсе беглыми экстремистами, Фишер назвала последних – «представители гражданского общества». Ну, это ладно, хотя есть и другие. По сути же, именно таким образом и оформляются американские «индульгенции» на «защиту народов» – от имени «гражданского общества». Что-то похожее мы, возможно, увидим «в подробностях». Это не пугает.

Методы “демократии”

«Демократических» способов и методов «защиты прав и свобод» у «старейшей демократии мира» хоть отбавляй: от «майданных печенюшек» до «благородных бомбардировок», «от цветных революций» до «бурь в пустыне»…

Фишер об этом хорошо осведомлена. До назначения послом в Беларусь Джули работала заместителем помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС. Чем занималась? На сленге Белого дома – «сдерживанием Кремля, выстраиванием санитарного кордона вдоль западных границ России». А Беларусь там рассматривают не иначе, как важнейший западный форпост Москвы. 

Защищать? От кого!?

Так от кого посол намерена нас «защищать»? Правильно, – от «старшего брата». Точнее – отрывать, разрушать тем самым Союзное государство, ослабевать Россию. Она также успела поработать на Украине, в Грузии, да и в той же России, была заместителем представителя США в НАТО. Навыков для «плодотворной» работы, надо полагать, у неё хватает.

Сами же встречи с «народными» экстремистами – скорее ширма, отвлекающий маневр. Так, – слегка подразнить белорусскую власть, и затем компромиссно от них отказаться, слить «невероятных вождей», как перебродившую «Кока-Колу». Это – однозначно.

Тушки-латушки, феи-стряпухи – разменная монета

Не на них – отработанном материале – будут сконцентрированы основные «американские интересы». Основная цель – навязывание «европейских» и «американских» ценностей – «прав и свобод». Только вот после «Капиталийского холма», «Елисейских полей», «Варшавских проспектов» это сделать практически невозможно. Но чем черт не шутит, почему бы и не попробовать оттянуть Минск от Москвы, от ориентации на российские и евразийские интеграционные проекты. Переориентировать официальный  Минск на Брюссель, Речь Посполитую, Прибалтику, Незалежную Жовта-блакитную…. В этом, по-видимому, и будет заключена «защита народа». Остальное – тушки-латушки, феи-стряпухи, гебельсы-вечерки – разменная монета.

Зубы покрошили

Что ж, поживем, – увидим. Пробовали Беларусь на зуб уже многие. Только о Батьку зубы покрошили. Да и Путин не простак. Качать их обоих, пока они вместе, хоть в долгую, хоть как – не раскачать.