ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Посольство США в Минске вновь вмешивается во внутренние дела Беларуси
Главная » ГОРЯЧИЕ » Посольство США в Минске вновь вмешивается во внутренние дела Беларуси

Посольство США в Минске вновь вмешивается во внутренние дела Беларуси

Посольство Бурундии в США резко осудило преследование «невероятных викингов», бравших штурмом Капитолий.

В ответ 6-й американский флот «опустил» Бурундию на дно – за вмешательство во внутренние дела «оплота демократии».

На самом деле, особо и не до смеха – в каждой шутке лишь доля шутки. 

На сайте посольства США в Минске появилось заявление, в котором американская дипмиссия осудила приговор, вынесенный Борисевич и Сорокину «за подстрекательство к разглашению и разглашение врачебной тайны, повлекшей тяжкие последствия» (так в приговоре суда) – «мирные» акции, переросшие в столкновения с защитниками правопорядка. 

И тут уж точно не до смеха. Если это (заявление посольства) не бурундийская шутка (а в этом нет сомнений), то – открытое вмешательство во внутренние дела суверенной страны, глумление над ее законами и системой правосудия. 

После штурма «оплота демократии» в Штатах возбудили 25 дел о внутреннем терроризме, по которым проходят сотни «мирных викингов». А против полицейского, застрелившего женщину, расследования нет и не будет. 

И что касается «свободы слова». На своем «холме» они не церемонятся. Показательный урок «истинной демократии» (по определению телеканала Fox News) случился во Флориде. ФБР арестовало журналиста Дугласа Мэки за распространение интернет-мемов, высмеивающих демократическую партию. Ему предъявлено обвинение по ст. 241 раздела 18 УК США – до 10 лет тюрьмы за «предвыборную дезинформацию». Ну, прям, как Борисевич, только «за поствыборную…» и всего лишь 6 месяцев.

Как же так, спросите? Да очень просто – весь мир, кто не с Дядей Сэмом, для США сплошь Бурундия, которой можно указывать ее место, диктовать, что делать, взъерепенятся – потопить. А в их штатовский «огород» камень – не сметь!

Но это если с высокой колокольни с «холма истинной демократии», то есть, вякать. Там верещите, что хотите.

А вот если такой «холм…» начнут насыпать в независимом государстве, тут уж впору суверенные бульдозеры на зачистку вызывать.

Реакции нашего МИД на открытый демарш посольства США в Минске пока не слышно

Может потому, что новый посол еще не вручила верительных грамот президенту? Они, интересно, у неё с собой или в Вильнюсе на передержку «концу Света» оставила?

Очень «дружественно» начинает г-жа Фишер свою «мирную» деятельность по восстановлению и развитию добрых отношений между нашими странами. Не иначе, как вдохновилась проведенными перед приездом в Минск консультациями с беглыми экстремистами в Варшаве и Вильнюсе и их опекунами.

Мы уже отмечали, что американское посольство репостит на своей официальной странице в Twitter провокационные материалы и фейки проститутбаек. Теперь они в открытую взяли их под защиту. Что дальше – 6-й флот на подмогу вызовут?..

🇧🇾БЕЛАРУСЬ – не Бурундия! Пора бы усвоить.