ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Союзное государство
Главная » МИР » Появление крупнейшей российской военной базы в центре Европы усилит мощь Союзного государства

Появление крупнейшей российской военной базы в центре Европы усилит мощь Союзного государства

На фоне событий, произошедших в Беларуси в конце прошлого года, Минск и Москва могут обсудить в этом году появление на территории Синеокой одной из крупнейших российских военных баз, на которой планируется базировать истребительную, бомбардировочную и разведывательную авиацию, тактическое ракетное вооружение, современные российские танки Т-14 «Армата».

В конце прошлого года белорусское оборонное ведомство и руководство страны заявило о том, что Запад несёт очень серьёзную угрозу не только Беларуси, но и Союзному государству, что в свою очередь вынуждает Минск усиливать свою обороноспособность. По вполне очевидным причинам, Россия может поставлять часть своего вооружения для Беларуси на безвозмездных началах.

Однако, в рамках ранее проведённых встреч было высказано возможность о том, что на территории Беларуси может появиться российская военная база, которая будет обеспечивать защиту как самой страны, так и России.

России было бы предпочтительнее поставлять вооружения не только для нужд белорусской армии, но и для оснащения своей военной базы на территории Беларуси. На ней можно разместить ракетные комплексы воздушного базирования в составе истребителей МиГ-31К и гиперзвуковых ракет «Кинжал», а также новейшие средства радиоэлектронной борьбы.

Как вариант экспертами рассматривалась возможность создания на этой базе бронированного ударного кулака, оснащенного новейшими российскими танками Т-14 «Армата» в качестве противовеса американским военным контингентам в Польше и Литве.

По мнению специалистов новая российская военная база в Беларуси только укрепит позиции Союзного государства в Европе и позволит создать серьезный форпост против НАТО на Западном направлении.

Источник : БЕЛАРУСКАЯ КУХНЯ.