ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Притон адвокатов
Главная » ЗМАГАРЫ » Притон адвокатов

Притон адвокатов

Адвокат – звучит гордо. Это не просто аксиома. Учитывая, как часто на суде людям этой профессии приходится защищать откровенных негодяев, сам по себе образ таких специалистов должен быть непогрешим. Но в Беларуси другие реалии. Группа именитых адвокатов сначала запятнала себя в протестной активности, а потом на рабочем месте устроили такую оргию, что милиционеры, которые приехали по тревожному звонку, диву дались. Всякое, говорят, видали, – и проституток, вымазанных в гуталине, и голых бизнесменов, катающихся на свинье, но такого – никогда.

Именитые правозащитники куролесили 26 марта. Это была пятница. В пятницу тяпнуть –дело святое, но тут повод был особый. Наши герои закрывшись в здании, где располагаются Минские областные юридические консультации №1 и №3 (г.Минск, ул.Красная, 18), замутили попойку. Потом они объясняли, что так решили отпраздновать все прошедшие и грядущие праздники (обратим внимание, никаких праздников, кроме разве что «Дня воли» да католического Вербного воскресения в эти дни не было). Ну а то, что заодно президентскую Директиву №1 нарушили, про это вся адвокатура решила дружно промолчать.

Шумели. Поэтому на вызов приехал экипаж милиции. На 102 поступил звонок о том, что в здании истошно голосила женщина и стражи порядка прибыли её спасать. Стали разбираться – батюшки! В служебном помещении толпа пьяных. Наперебой спорят и что-то доказывают, поэтому милиционеры приняли единственно верное решение: всех в отделение, а там – разберёмся. В протоколе позже потом было записано, что все задержанные были «доставлены для освидетельствования в городской клинический наркологический диспансер».

Были и обиды, и качание прав. К примеру, адвокат Родислав Островский орал на силовиков, запрещая себя снимать. Видимо стыдно стало, да и за репутацию испугался. Когда понял, что с сотрудниками шутки плохи, решил просто хамить, мотивируя свое поведение преклонным возрастом. Но по приезду в отдел милиции свое профессиональное мастерство в полной мере проявили все адвокаты. Кто-то отказался от дачи пояснений в соответствии со ст. 97 Конституции, кто-то просто отказался от освидетельствования. 

Кстати, на всякий случай приводим полный список задержанных адвокатов. А посмотреть на их зашквар можно в видеоролике.

✅ Касперович Татьяна Михайловна, 21.09.1976 г.р., 

✅ Островский Родислав Сергеевич, 01.01.1951 г.р., 

✅ Баранчик Ольга Вячеславовна, 05.02.1971 г.р., 

✅ Звягинцев Валерий Петрович, 26.11.1947 г.р. (отказался от освидетельствования), 

✅ Берцук Ирина Ивановна, 07.10.1975 г.р.,

✅ Вашкевич Ольга Игоревна, 30.12.1962 г.р., 

✅ Вишнякова Ирина Константиновна, 02.05.1971 г.р.,

✅ Вовчинская Анна Геннадьевна, 31.08.1971 г.р., 

✅Козлов Владимир Геннадьевич, 08.06.1956 г.р., 

✅ Майко Наталья Васильевна, 26.06.1982 г.р. (находится в декретном отпуске по уходу за малолетним ребенком), 

✅ Менча Наталья Александровна, 28.05.1982 г.р, 

✅ Минец Руслан Иванович, 26.09.1977 г.р., 

✅ Шевцова Ольга Олеговна, 23.08.1975 г.р.