ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
РИТУАЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ С НЕВЕРОЯТНЫМИ ВОЖДЯМИ
Главная » ГОРЯЧИЕ » РИТУАЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ С НЕВЕРОЯТНЫМИ ВОЖДЯМИ

РИТУАЛЬНОЕ ПРОЩАНИЕ С НЕВЕРОЯТНЫМИ ВОЖДЯМИ

Штаты не были бы Штатами, если бы перед тем, как начать «принуждать к миру», не проводили бы «консультации со своими партнерами». Так было всегда, даже «благородные бомбардировки» и раздачу «печенюшек» согласовывали.

Вот и назначенная послом США в Беларуси Джули Фишер следует традиции – у неё 8-дневное «консультативное» турне по Европе. Не скрывает даже его цель – поддержка Беларуси в соответствии с «Актом о демократии Беларуси». 

Аналогичные «демократичные» «акты..» уместно было бы обсуждать с теми  партнерами, где есть «внутренние террористы», «мятежники», «мародеры» и пр. «борцы за права» (в самих Штатах, в странах ЕС), но се-ля-ви, – «это другое».

Поэтому в этом турне у Фишер появилась новая фишечка: «провести также встречи с представителями белорусского гражданского общества» – беглыми экстремистами, объявленными в международный розыск. 

Весьма «дружественный» акт перед началом «налаживания отношений», что ни говори.

Консультационная путешественница первым делом нанесла визит «антикризисному народному управляющему» в Варшаву, справиться о здоровье (пьет много), оценить возможности и потенциал, – как-то задвинули его в тень в последнее время, воспрянет ли?

Пашхен Пашхенович воспрял! Написал в Twitter, как известный литературный стукач Буанасье: «Мы спасем Францию Беларусь». Трудно было галантерейщику б/у культурологу в последнее время, сильно не ладно нынче в террариуме «БеБе» – беглых бывших единомышленников. Задвинули болезного бухарика, вырубают из медийного пространства, к «народному» телу стряпухи не допускают, «суточные» урезали. И вот на тебе какая удача: «печенюшечка» от Дяди Сэма мне первому! Это конечно же мощнейший удар по имиджу Котлетной феи и её «ответственного за все» геббельсоида Франака. Они – на вторых ролях, я – на коне! Извините, подвиньтесь, соратнички.

Вот «свезло, так свезло», ну прям как другому ПП – Полиграф Полиграфовичу из «Собачьего сердца». Только не дотумкать его атрофированному алкоголем гипофизу, что эксперименту со сдувшимися змагарами, их лидерками и вождями конец. Визит Фишер к ПП, а затем в Литву к Кострюлеголовой лишь подтвердит окончательный эпикриз – больные неизлечимы, их революционный IQ чрезвычайно низок и полностью разложился. 

Их агония, агония других хунтовцев, лохотронщиков, бастунов еще продлится, но недолго, финал – неизбежен. Их еще будут использовать какое-то время, для игры же «в долгую» отработанный и бестолковый материал никому не нужен. Нужны долгоиграющие и при этом сакральные жертвы, к примеру, как тот же Карнавальный – хорошее вложение, минимум года на 2,5.

И «ритуальные» визиты к потерявшим авторитет, растерянным марионеткам носят скорее прощальный характер. Да, еще будут встречи в Литве с «всенародной кухаркой», с её КС-Хунтой и прочими иждивенцами ЕС. Но там они американской послихе не очень-то и нужны. Склонит ли она их к возвращению за сроками, как склонили  «берлинского пациента» «долечиться» в «Матроской тишине», согласятся ли они, как он, стать «сакральными»? Вряд ли. 

Ну так и гуд-бай невероятные мальчики и девочки. Вы свое дело сделали, увы, не получилось, мы вас продолжим чуть-чуть подкармливать, но верительные грамоты вручим Лукашенко. 

Так уже было не раз. Кто помнит, когда глава МИД Чехии Шварценберг привез в Минск приглашение в Восточное партнерство, он предварительно встретился со всеми лидерами оппозиции (как они тогда верещали: «а мы, а нам»!), но приглашение вручил лично Александру Григорьевичу.

И что бы и вовсе остудить пыл «народных и всенародных» тушек: Фишер все же основные «консультации» посвящает «долгоиграющим партнерам», хотя и они полный пи-пи-пи – за гранью фола. 

К примеру, с заместителем министра иностранных дел Польши Пшидачем она обсудила «обеспокоенность США продолжающимися нарушениями прав человека и фундаментальных свобод в…» Нет, не на варшавских улицах, или Елисейских полях в Париже и, конечно же не в «оплоте демократии» вокруг Капиталийского холма.«Беларусь очень важна для всех нас», – главный посыл «консультаций» Фишер. Насколько он искренен время покажет.