ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » Без рубрики » С Днепра выдача есть!

С Днепра выдача есть!

«Слышишь, ты, гнида. Я тебя замочу. Медленно. Беги из страны, умри»

Сколько сотен таких жутких откровений радикальных экстремистов, потенциальных террористов появилось на волне змагарского хайпа в «благочестивых» чатах во время «мирных» протестов.

Большинство их авторов одумалось, протрезвело, «сдулось». Самые «стойкие» публицисты и их админы-редакторы отредактированы и вычищены. Пачками дают показания и каются, как перед святым причастием. Каждый получит за своё.

Самые отвязанные забились под лавки, разбежались по норам. Замолкли навсегда или притихли до поры? Скорее, второе. И поэтому их поиски не прекратятся. Скрыться не удастся ни в «партизанских подворотнях», ни «зарубежных подвалах»…

На днях невероятное послание «невероятным» пришло из Незалежной. Украина согласилась на просьбу Беларуси помочь найти автора «бессмертного» послания, вынесенного в заголовок. Угрожал он начальнику ГАИ МВД Беларуси.

О побудительных причинах, подвинувших жовта-блакитную Фемиду на этот шаг, рассуждать пока не будем. Факт – есть факт и, по сути, – юридический (судебный) прецедент, поскольку решение принято одним из районных судов Киева.

В рамках международной правовой помощи наш Следственный комитет получил разрешение на доступ к документам одного из украинских операторов мобильной связи. На их основании будет установлена личность «майданутого» змагара. Он – подписчик одного из каналов Telegram, который с августа 2020 года публикует личную информацию о сотрудниках правоохранительных органов Беларуси.

Согласно решению суда, все «телекоммуникационные данные» подозреваемого с 1 августа 2020 года по настоящее время будут отправлены в СК Беларуси. За угрозу насилием или его применением в отношении сотрудника милиции получить графоман может до шести лет лишения свободы.

Последуют ли Варшава и Вильнюс примеру Киева? Аналогичных запросов и там хватает. Ну что, «присяжные заседатели», «лед тронулся»?