ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ПОЛИТИКА » Следственное управлением КГБ окончило расследование уголовного дела в отношении «Белгазпромбанка».

Следственное управлением КГБ окончило расследование уголовного дела в отношении «Белгазпромбанка».

Следственное управлением КГБ окончило предварительное расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров ОАО «Белгазпромбанк». Если кратко: Виктору Бабарико предъявлено обвинение в получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также отмывании денег, полученных преступным путем в особо крупном размере. Заместители Виктора Дмитриевича тоже «обилечены». Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заму Алексею Задойко и заму Сергею Добролёту тоже предъявлено обвинение. Не забыт и учредитель ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк – его будут судить за дачу взятки в крупном размере.

Следует заметить, что все фигуранты «дела «Белгазпромбанка» свою вину полностью признали. Более того – подельники давно дали признательные показания, раскаялись и даже возвратили государству полученные взятки. Единственное исключение – сам Виктор Бабарико. Он упорно играет роль обиженного властью стоика.

Следственное управлением КГБ окончило расследование уголовного дела в отношении «Белгазпромбанка».

Позиция Виктора Дмитриевича объясняется просто. Его обвиняют в конкретных преступлениях. И как только он начнет хоть как-нибудь комментировать предъявленное ему обвинение, то автоматически признает, что врал поверившим ему людям во всех своих «стримах»: и про «Приватлизинг», и про декларацию о доходах, и про оффшоры, и про чистоту перед законом. Именно на этом была фактически построена его программа выступлений во время сбора подписей для участия в президентских выборах.

Тут не надо быть провидцем и даже психологом. Совершенно очевидно, что Бабарико решил молчать и на следствии, и в суде, отрицая очевидное с одной целью. В последнем слове он непременно заявит, что его арест «политически мотивирован», и уголовное дело – это «месть режима за участие в президентской кампании». Правда при такой доказательной базе, огромном количестве свидетелей и пострадавших из числа зарубежных контрагентов это все будет весьма затруднительным.