ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Координационный совет
Главная » ПОЛИТИКА » Сталинские чистки отдыхают: план люстрации от Координационного совета

Сталинские чистки отдыхают: план люстрации от Координационного совета

Дважды проклятый прокурором, ныне экстремистский «Координационный совет» еще месяц назад начал формировать пакет по «Концепции восстановления законности и национального примирения», тогда они еще не знали, по каким витиеватым статьям потекут их судьбы, вот и насочиняли всякого. Так сказать, представили свое видение наведения порядка, посте того как придут к власти неконституционным путем. К настоящему времени задору у них слегка поубавилось, но документ свет увидел, и с ним даже можно ознакомиться.

Желтые Сливы очень внимательно ознакомились с документом, посмотрели иностранные прецеденты по таким вопросам, отношение международного сообщества, и нам есть что сказать по этому поводу. Видели, как в кино человек прыгает в красивый пушистый сугроб, а под снегом куча кирпичей? Так вот в случае с представленным документом, там даже не кирпичи, а яма с отравленными кольями. Давайте разбираться.

Обертка конечно красивая, но как известно Дьявол кроется в деталях. И мы даже не будем цепляться к таким мелочам, как утверждение, что люди уволенные за прогулы на самом деле уволены по «политическим мотивам». Мы не будем объяснять, что даже «мирность» протеста не делает его законным. Это всё и так очевидно. Копнем чуть глубже. Дело в том, что документ предусматривает преследование и поражение в правах определенных групп людей. А это на самом деле называется люстрацией. Вот только наши светлоликие по непонятным причинам постеснялись назвать это своим именем. Видимо знают, что нигде ни к чему хорошему люстрация еще не привела, но очень уж хочется помахать кулачками после драки. Германия, Польша, Албания, Грузия, Болгария, Украина, Венгрия, Латвия, Литва, список не полный, но абсолютно везде люстрационные проекты были быстро свернуты или значительно изменены для минимизации последствий уже принятых действий. Иногда игры с люстрацией приводили даже к расколу государства и гражданской войне, как например в Ираке. В итоге даже Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, где говорится: «никто не должен подвергаться люстрации исключительно за принадлежность к какой-либо организации или за деятельность в пользу какой-либо организации, которые являлись законными в период существования этой организации или осуществления этой деятельности». Порочность подобной практики до всего человечества в целом дошла.

Но наши невероятные в планировании страшных кар, которые они обрушат на головы не поддержавших их революцию, пошли гораздо дальше. Люстрацией они не ограничились, там все еще интереснее. Документ предусматривает поиск и изъятие собственности у некоторых категорий граждан. И вот это уже гораздо серьезнее люстрации, и называется это – национализация. Причем формулировки там более чем расплывчаты, видать невероятные уже присмотрели интересные активы, и между собой их поделили. Да и квартиры, построенные при содействии государственных программ, теоретически могли бы собственника сменить. Но не сложилось.

Вообще, немного покопавшись по иностранному законодательству мы пришли к выводу, что в большинстве стран, любая группа выдвинувшая подобный проект моментально лишилась бы любого политического веса и понесла бы ответственность за сам факт подобных предложений. Впрочем, там такие вещи пресекают на гораздо более ранних этапах. Это у нас нянчатся до образования экстремистских организаций. Хотя, итог в любом случае один.

Понимаете, что вообще могло быть, если бы эти деятели дорвались до власти? Это они проиграв такие планы выдают. А что было бы, если бы они победили? Хорошо, что мы этого никогда не узнаем.