ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Судебное дело «Радио Свободы»
Главная » ГОРЯЧИЕ » Судебное дело «Радио Свободы»

Судебное дело «Радио Свободы»

Сегодня Суд Москвы вынес беспрецедентное решение, о котором еще долго будет голосить иностранная политота. Вой будет стоять на половину земного шара. За отсутствие маркировки «Иноагент» проекты «Радио Свобода» оштрафованы на 40 млн рублей. Для понимания – это примерно пять однокомнатных квартир в той же самой Москве. Не в центре, правда, города, а на окраине, но все равно впечатляет.

Нам о таких судах и о подобных решениях пока, увы, приходится только мечтать. Куче контор типа того же Тутбая, «Еврорадио», «Нашай нiвы» давно стоило бы треснуть промеж глаз. Пусть по-честному показывают свои источники финансирования и объясняют движения этих средств. А то правило кто девушку заказывает – тот её и танцует потом очень уж болезненным оказывается для нашего политического поля.

Соответствующий законопроект у нас в стране только готовится. Но то, что он рано или поздно появится – это уже точно. Глава ЛДПБ и депутат ППНС Олег Гайдукевич даже намекнул недавно: парламент может рассмотреть документ на весенней сессии. То есть организации, которые получают деньги из иностранных источников, но не особо афишируют это, очень скоро могут начать работу по новым правилам. 

А знаете, когда закон об иноагентах в  Беларуси заработает Западу даже сказать в ответ нечего будет. Они сами там в Европе и в США так работают, и даже российский закон – во многом калька с европейского. Так что ребята могут сколь угодно много голосить, но несомненным является одно – игра может пойти по ими же некогда установленным правилам.