ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Судебный процесс Артеменко против Навального как инструмент информационной борьбы против России
Главная » ЛИЦА » Судебный процесс Артеменко против Навального как инструмент информационной борьбы против России

Судебный процесс Артеменко против Навального как инструмент информационной борьбы против России

Сегодня суд продолжает рассматривать дело об оскорблении Алексеем Навальным ветерана ВОВ Игната Артеменко.  

Артеменко – наш земляк, из Могилевской области. Военная биография ветерана не вызывает никаких сомнений: в партизанском движении с 1942 года, с 14 лет. В 1944 году, после освобождения Беларуси, был призван в действующие войска, приписав себе 2 года до необходимых 18 лет. При форсировании реки Одер, разведчик Артеменко получил тяжелые ранения в ногу и позвоночник, и пробыл в госпитале до сентября 1945 года. После госпиталя, продолжил военную службу.

Казалось бы, какие могут быть вопросы? Но нет. Усилиями Навального, процесс уже успел превратиться в настоящий фарс и глумление над ветераном. Соцсети заполнились постами сторонников “жертвы Новичка”, в которых ветерана называют “выжившим из ума, отсидевшимся в тылу приспособленцем”, “куклой с навешенными наградами”, и так далее. Во время процесса, от происходящего безумия 94-летнему ветерану стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. В свое время его не смогли  уничтожить нацисты, теперь за дело взялись их верные последователи – российская либерастня и секта адептов Навального.

На самом деле, проблема здесь гораздо глубже, чем просто выходки отдельных ублюдков. В России уже давно проводится направляемая извне информационно-психологическая спецоперация по дискредитации главного праздника страны – Дня Победы, преуменьшению роли Советского союза в войне, очернению результатов победы. Появился даже специальный термин  – “победобесие”, вовсю используемый в блогах и в речи.

Цель у этой кампании вполне определенная. Нигде больше война не имеет такого значения, как в странах постсоветского пространства. Нет ни одной семьи, в которой бы не было предков – участников войны, погибших родственников. Победа – это главная историческая гордость, которая есть у России, стержень, скрепляющий ее народы. Выбить его – мечта всех ненавистников страны. Это уже было успешно проделано на Украине, где определение “Великая отечественная война” было заменено на “Вторая мировая война”, и появился новый главный праздник – 8 мая,  издевательски названный “днем памяти и примирения”. То есть, ни много, ни мало, было предложено помириться с нацистами.

Ветераны – живые участники той войны, стали главной целью продолжающейся информационной атаки. Громкий судебный процесс используется агентом Запада Навальным как открытая трибуна для “антипобедной” риторики. Российская либерастня тут же подхватила ее в соцсетях, соревнуясь друг с другом в мастерстве оскорбления и поливания грязью ветерана. Западные страны стоят горой за Навального в этом деле, своим молчанием поощряя глумление над Артеменко.

Как с этим бороться? Только законодательно. В Госдуму уже внесен проект закона об уголовной ответственности за искажение правды о Великой Отечественной войне, и скоро поступит на рассмотрение нижней палаты парламента. Вчера появились предложения ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов.

Властям Беларуси стоит внимательно присмотреться к происходящему в России, и заранее продумать меры противодействия, поскольку, несомненно, подобное вскоре можно ожидать и у нас. В нашей стране, Великая Победа имеет не меньшее значение, чем в соседней России, и разрушить этот фундамент – важнейшая задача наших недругов.