ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
В Армении люди вновь выходят на улицы
Главная » МИР » В Армении люди вновь вышли на улицы

В Армении люди вновь вышли на улицы

Похоже, что в ближайшие дни внимание всего мира вновь будет приковано к Армении. После поражения в Нагорно-Карабахском конфликте страна и без того бурлила и вот, конфликт выплеснулся на улицы.  

Специально собрали для вас всё, что известно к этому часу:

👉 В центре Еревана встретились два митинга – сторонников действующего премьер-министра и оппозиции, которая требует его отставки. Состоялись первые робкие потасовки. Люди потребовали от Пашиняна уйти с поста премьер-министра.

👉 Премьер Армении Никол Пашинян на митинге своих сторонников заявил, что организовать переворот в стране не получится и все решится мирным путем.

👉 Первой попытку переворота в Армении осудила Турция. С заявлением выступил глава МИД этой страны Чавушоглу.

👉 Необходимость ухода Пашиняна подтвердил Генштаб Армении. «Это четкое убеждение и позиция генералов-офицеров, цель которых – спасение Родины в этот ответственный момент», – говорится в его заявлении.

👉 Военные подчеркивают, что заняли свою позицию без какого-либо давления.

👉 Бывший генсек ОДКБ генерал Хачатуров тоже выступил на митинге оппозиции в Ереване.  Он резко ответил депутату от блока «Мой шаг» Андранику Кочаряну, который ранее заявил, что «государство вправе открыть огонь, чтобы защитить госздания от штурма».

👉 В небе над центром Еревана замечены реактивные истребители. Протестующие встретили самолеты аплодисментами. Есть информация, что это Минобороны Армении проводят тренировочные полеты.

👉 Лидер оппозиции Вазген Манукян заявил, что происходящее в республике не является попыткой переворота.

👉 На площади Свободы в Ереване оппозиция поет гимн ВС Армении. Так собравшиеся поддерживают требование Генштаба страны об отставке премьера.

👉 Пашинян заявил, что вопрос его ухода должен решить народ.