ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Рене Фазель
Главная » МИР » В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, А НЕ ПОЛИТИКАНЫ

В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, А НЕ ПОЛИТИКАНЫ

Сегодня, 28 декабря в разговоре с РИА Новости президент Международной федерации хоккея Рене Фазель опроверг информацию о переносе ЧМ-2021 по хоккею из Минска: «Решения нет».

Вчера же, 27 декабря, малоизвестное швейцарское издание Watson сообщило о переносе турнира из белорусской столицы, а также о том, что Фазель якобы хочет сообщить о переносе турнира Лукашенко лично и «сделать это помягче».
Причем никаких прямых цитат это СМИ не привело, но, как водится, и этого оказалось достаточно для наших оппо-тележников, растрезвонивших об очередной «перамоге» над режимом.

«ЖС» напоминает о последовательности заявлений Фазеля, сделанных им в начале декабря. Затем последовала вынужденная двухнедельная пауза – изоляция из-за «кови-19», которой «добросовестно» и воспользовались политиканы «помягче» и «желтая» пресса.

Фазель 8 декабря 2020 г.: «Наша цель – провести турнир [ЧМ-21 по хоккею] в Беларуси. Мы не должны позволять себе находиться под давлением политики и не хотим быть заложниками политических игр».

Фазель 9 декабря 2020 г.: «Я на сто процентов уверен, что МОК не станет вмешиваться в наше решение. Чемпионат мира по хоккею 2021 г. пройдет в Минске и Риге».

Фазель 10 декабря 2020 г.: «Мы не позволим себе быть заложниками политики. История учит нас, что бойкотирование спортивных мероприятий, таких как ОИ 1980 г. и 1984 г. никогда не помогало. Спорт он для людей, он объединяет людей…
В 2014 г. в Минске был замечательный чемпионат мира с участием 640 тысяч зрителей. Это третий по количеству зрителей чемпионат мира за всю историю хоккея. Можно ли перенести чемпионат-2021 г. из Минска? Нет!..
Я буду сражаться
».

Сегодня Рене Фазель вышел из изоляции.
Пожелаем ему полного выздоровления, стойкости, оставаться настоящим без кавычек мужиком, в т.ч. и в борьбе с теми, кто «помягче».

Хоккей без силовой борьбы не хоккей. Но и она должна вестись в рамках правил. И политиканам от спорта на этой арене не место.