ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
В Минске завершился суд по делу против Натальи Раентовой
Главная » ГОРЯЧИЕ » В Минске завершился суд по делу против Натальи Раентовой

В Минске завершился суд по делу против Натальи Раентовой

В Минске завершился суд по делу против Натальи Раентовой. Приговор – два года общего режима. В последние дни августа она, можно сказать, прославилась – во время протестной акции «Гранд-марш женщин» минчанку задерживали прямо в троллейбусе. От силовиков она отбивалась, как дикая кошка – пыталась царапаться и хваталась за поручни, а в последний момент извернулась и укусила омоновца за бедро в области паха. Разумеется, такое поведение не могло не привлечь внимание широкой публики.

Вместе с Раентовой задержали и её брата, как позже оказалось, админа одного из протестных чатов. Уже будучи в наручниках в милицейской машине они пытались купить себе свободу – предлагали силовикам взятку. 

Пострадавший от укуса командир отделения 4-ой оперативной роты 12-го взвода ОМОНа на больничный не попал, но к медикам обращался. И даже несколько дней ходил с перевязкой вокруг раны. Хорошо ещё, что 40 уколов в живот колоть не пришлось. Кстати, на всякий случай Раентовой провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала: в момент задержания она не была в состоянии аффекта и осознавала свои действия.

В «Жёлтые сливы» написал один старый знакомый Натальи, чьи слова во многом проливают свет на то что происходило 29 августа 2020 года на бульваре Шевченко.

«Выпускница БГУИР, во время учёбы зарабатывала тем, что торговала ягодами. Весь поток её запомнил, пока она училась. Отличилась склочным истеричным поведением. Никто не удивлён, что она напала на силовика – она и на большее способна. На канале Тихановской – ложь, дама явно не политическая жертва, ей бы пролечиться. Змагарышам стыдно за неё. Представляю, сколько еще таких «невинных» обеляет пропаганда».

Самое забавное, что Наталью забыли включить в список политзаключённых. Ее брат Александр там красуется, а вот она – нет. Наверное боятся, что она и их покусает.