ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » АНТИФЕЙК » Виктор Лукашенко – настоящий полковник. Как инфопомойка тутбай окончательно убила свою репутацию

Виктор Лукашенко – настоящий полковник. Как инфопомойка тутбай окончательно убила свою репутацию

TUTбай опять вывали на своих читателей целый мешок концентрированного бреда. Вот прямо сегодня порассуждали о присвоении Виктору Лукашенко звания генерал-майор запаса. Из, казалось бы, достаточно простого факта, высосали целую статью с теориями заговора, историческими справками, и упором на редкость подобного события. Такое обычно происходит, когда сказать что-то хочется, а сказать нечего. И вместо того, чтоб узнать, а как-же оно на самом деле, коллектив бывшего СМИ начал выстраивать некую теорию, состоящею из разрозненных фактов, совершенно не имеющих отношения к делу. Видимо, хотели подвести читателя к некой мысли, но так и не сумели.

Вообще, такая тактика может сработать при обсуждении абстрактного искусства. Ну, когда надо написать статью о картине, а сказать нечего. Вот тогда и можно порассуждать о экспрессивности мазков и глубинной задумке автора. А закончить всё можно глубокомысленно и непонятно. И статья большой получится, и у читателей создаться ощущение, что что автор понимает в высоком искусстве. Но с информацией о воинских званиях, такой подход не сработает. Там всё четко и по военному, никакого простора для творчества и фантазии.

Тут бай. Лукашено виктор генирал звания

Мы понимаем, что Тутбайкам очень непривычно работать с фактами, да еще когда фантазировать нельзя. Отнесемся к убогим со снисхождением, и расскажем, как обстоят дела на самом деле.

Смотрите какая штука, в случае, когда воинское звание человека ниже, чем предполагает занимаемая должность, при выслуге предельного срока и уходе в запас, может быть присвоено очередное воинское звание. Виктор Лукашенко служил на генеральской должности, а именно: Помощника Президента по национальной безопасности. Служил он в звании полковника, присвоено это звание было приказом №667 от 20 декабря 2009 года, и достиг той самой выслуги предельного возраста, после чего ему и было присвоено ОЧЕРЕДНОЕ звание генерал-майор.

А что касается губернаторов, которым в своё время было присвоено звание генерал-майор, то тут все логично – часть губернаторов к этому времени уже были полковниками запаса (Александр Косинец , Борис Батура, Константин Сумар), а остальные получили внеочередное звание ввиду огромной ответственности, которая ложиться на них, как на командармов территориальных войск в случае введения военного положения. В военное время губернаторы отвечают за всю работу как гражданских, так и силовых структур на своей территории. И приказы, которые отдают командующие, должны исполняться неукоснительно, исполняться абсолютно всеми, как в регулярной армии по всем канонам единоначалия.

Тутбайкам это мог объяснить любой рядовой срочной службы не являющийся духом. Если бы они, конечно, потрудились спросить. Глядишь и не пришлось бы всякую ерунду придумывать с отсылками на губернаторов и байками об остутствии документов. И гадать, как-же именно и почему звание дали.