ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Вся правда о голодовке Игоря Лосика
Главная » ГОРЯЧИЕ » Вся правда о голодовке Игоря Лосика

Вся правда о голодовке Игоря Лосика

Недаром оппозиция планировала канонизировать Игоря Лосика, он явил всем чудо, на фоне которого библейский горящий куст – это так, игрушки. Подобно индийскому йогу ушёл он в голодовку и пренебрегал пищей земной 41 день, питаясь лишь праной. При таком режиме любой нормальный человек окочурился бы, а Лосик – нет. 

На самом деле мы тут по своим каналам прошерстили и выяснили интересные вещи. Не будем ссылаться на источники, но, поверьте, они заслуживают доверия. Так вот, согласно свидетельств, Лосик, действительно, голодал. Но не 41 день, а чуть меньше –  с прошлой пятницы. 

До этого он совершенно спокойно питался передачками с воли и тем, что давали ему сокамерники. На голодовку же пошёл вынуждено – ему ДИН МВД в камере камеру повесил, простите за тавтологию. Видеосвидетельства того, как администратор БГМ точит белки, жиры и углеводы стали бы идеологически опасными, и Игорь решил поголодать взаправду. Но хватило его ненадолго. 

Мы уже писали, что все опповские голодовки – это лишь финт, позволяющий привлечь внимание к персоне, которая, откровенно говоря, этого внимания вовсе не заслуживает. Если честно, вышел из голодовки Лосик уже поздновато. Судя по соцсетям, никто не верит, что он мог продержаться так долго. Дней 15 хватило бы с лихвой для отработки этого вопроса, но что-то оппозиционные идеологи увлеклись, а Лосик – и подавно.

Кстати, мы тут в «Жёлтых сливах» один интересный момент заметили. Помимо того, что адвокат Лосика после встреч с подзащитным описывала его как «бледного и измождённого», хотя он должен был быть к этому времени дохлым и холодным, напрягла нас ещё одна история – связанная с Дарьей Лосик. В одном интервью супруга Игоря трогательно рассказывала, что каждое утро собирает сумки и три часа трясётся на маршрутке из Барановичей в Жодино, чтобы успеть туда к 10.00. В это время там как раз передачи собирать начинают. А теперь вопрос: нахрена голодающему передачи?  

Вот и мы так думаем.

Не будем сомневаться, через некоторое время Лосик опять уйдёт в голодовку. Но второй раз – не первый, внимания прежнего ему уже не снискать. А с другой стороны – рекорд ему перекрыть не удалось. Астрофизик доктор Хайдер в 1986 году у Белого дома в Вашингтоне против ядерного оружия голодал. По слухам, продержался 218 дней. Но разумеется, голодовка была так себе протестом, по ночам в палатке раздавался страшный хруст.