ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Высказывания по поводу ВНС
Главная » ПОЛИТИКА » Отгремело… Вот теперь можно и высказаться по поводу ВНС.

Отгремело… Вот теперь можно и высказаться по поводу ВНС.

Выступления все и так видели, некоторые там просто на цитаты разбирать можно, но пересказывать смысла нет. Давайте лучше не о том, что говорили, а о том, что теперь будет, и какие выводы из сказанного можно сделать. Ну, по крайней мере, что я для себя вынес из услышанных посылов.

С окончанием ВНС закончилась и тянущаяся до сих пор августовская история

Самое приятное, с окончанием ВНС закончилась и тянущаяся до сих пор августовская история. Теперь всё, можно ставить жирную точку. Протесты еще конечно будут, но всё придется начинать с начала, и опять раскачивать народ. А с новыми протестами будут и новые лидеры, старые в большинстве своём актуальность уже потеряли. Это будет уже совсем другая попытка государственного переворота. 

Никаких резких движений с государственным устройством делать не будут. Оно и хорошо, занести может. Будет постепенное перераспределение полномочий, с постоянным контролем, на предмет работоспособности. Да и с новой конституцией без спешки обойдется. В общем, пока всё остается как было, с плавными изменениями под бдительным контролем. Полномочия – дело такое, надо убедится, что новые уполномоченные такую ответственность потянут. Все привыкли, что наверху всё решат, теперь придется потихоньку учится принимать самостоятельные решения.

А вот информационной безопасности, да и безопасности в целом, влияния будут уделять гораздо больше. Связка из систем слежения за интернетом и систем электронного слежения, позаимствованная у китайских товарищей уже начинает работать. Там всё очень серьезно. И если вы все еще невероятный, не сильно удивляйтесь, встретив в подъезде агента Смита. Плюс государство всерьез начнет высказывать свою точку зрения в социальных сетях, системно и организованно. Начинается информационное контрнаступление. 

Ах, да. Все неполживые, незалежные, светлоликие и вот такие вот всякие СМИ – вам карачун. Окончательный и бесповоротный. Все, на что вы в скором времени сможете рассчитывать, это существование в виде сайтов в иностранных доменных зонах. Иноагентами займутся очень серьезно, и либо такие агенты будут очень уважительно относится к внутренним делам суверенного государства, либо их тут просто не будет. И их сотрудников тут тоже не будет, даже под видом случайных зевак. Да и финансировать агентов в нашей стране сильно сложнее станет. Ну тут только тост – «За национальные интересы Республики Беларусь».

Бизнесам, которые подкармливали невероятных работать в стране станет несколько сложнее

И еще немножко плохих новостей. Бизнесам, которые подкармливали невероятных работать в стране станет несколько сложнее. Не оскудеет рука дающего – это теперь не про них. И речь сейчас не про кофейни, всё чуть серьезнее. Ну что тут скажешь, если тебя словили на финансовых вливаниях в оппозицию, которая в свою очередь предприняла попытку государственного переворота, последствия наступят. Тем более, что очень многих заранее предупреждали.

Ну а для желающих работать честно и не заразившихся от невероятных змагарской хламидией, появится ряд новых возможностей. Судя по всему, концепция ПВТ будет использована в регионах с меньшим масштабом, но по разным направлениям. Как мне кажется, страну накроют сетью зон с различными льготными режимами, по актуальным для регионов отраслям. И льготы будут не просто формальными, а весьма стимулирующими. Плюс уже не за горами «шёлковый путь 2.0», там тоже причастным плюшки раздавать будут. 

Что касается изменений в политической жизни, будет проведена проверка партий, и партии, не имеющие реальных членов, будут ликвидированы. Взамен будет создано несколько новых, и эти новички естественно начнут пробовать реализовываться на политическом поле. Отличная возможность отыскать партию по душе для желающих попробовать себя в политике. 

Вот примерно такие контуры ближайших событий я рассмотрел меж строк выступлений на ВНС.

Источник : t.me/Ludazhor.